Фев 21, 2021
st-vestnik

День пельменей отметили со вкусом

День пельменей отметили со вкусом

«Пельменная» — блюда отменные!

Утром четверга, не успела я прийти на работу, как коллега озадачил меня вопросом:

  • —  А ты знаешь, какой сегодня день?
  • — 18 февраля так-то… — не сразу вникла я.
  • — Не знаешь… А ведь сегодня День пельменей! Праздновать будем?

День пельменей отметили со вкусом

Чтобы отпраздновать, далеко ходить не пришлось. Буквально через дорогу от редакции, на улице Ленина, в доме 41, на первом этаже недавно открылась отличная «Пельменная», куда уже проложили дорогу старичане.

С трудом дотерпев до обеденного перерыва, мы отправились в заветный дом. Уже на входе нас окутало облако вкуснейших запахов. Даже и сытый захотел бы поесть!

Радушно встречали нас сотрудники «Пельменной». Несмотря на голод, удалось с ними побеседовать и попробовать выведать секреты: почему так вкусно получаются здесь пельмени, а также узнать, что в этот замечательный день хотят они пожелать старичанам и гостям города.

Наталья МИХАЙЛОВА, старший официант:

— Коллектив у нас новый, но дружный, мы уже сработались и хорошо понимаем друг друга. Главный секрет вкусных пельменей — добросовестное отношение к делу. Поскольку все изделия — пельмени, вареники, манты — мы лепим вручную, приходится хорошо постараться, чтобы они были не только вкусными, но и эстетичными.

Приходите к нам! Никого из посетителей мы не оставим без внимания, каждому подберем блюдо по вкусу. А всем гостям пожелаю здоровья и хорошего аппетита!

Людмила МАЛОВА, повар:

— Приятно работать, когда твои профессиональные навыки оценивают по достоинству и посетители, и работодатель.  Я работаю в профессии уже 20 лет и могу судить о качестве. Все продукты у нас настоящие: и мясо, и масло, и сметана… Желаю, чтобы народ к нам шел, а мы уж угостим всех на славу!

Елизавета ТИЛИНА, бармен-официант:

— Главное, чтобы людям нравилось. Если клиент доволен — мы вдвойне довольны. Всем желаю приходить к нам с хорошим настроением, а уходить — с прекрасным — от наших пельменей!

Надежда АЛЕКСЕЕВА, повар:

— Не хвастаясь, скажу, что за день я могу налепить более десяти килограммов пельменей. Думаю, что мы хорошо готовим, и наши блюда будут всем в радость. Пожелаю старичанам и гостям города здоровья, всего наилучшего — и почаще к нам заходить!

…А после расспросов и бесед настало время угощения. Пельмешки с наваристым бульоном, сдобренные свежей сметаной прошли на ура.

День пельменей впору отмечать каждый четверг!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.
  • Уважаемые старичане и гости города!
  • Вас ждут в «Пельменной» на улице Ленина, дом 41,
  • каждый день с 10.00 до 20.00 часов!

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости