День пельменей отметили со вкусом
«Пельменная» — блюда отменные!
Утром четверга, не успела я прийти на работу, как коллега озадачил меня вопросом:
- — А ты знаешь, какой сегодня день?
- — 18 февраля так-то… — не сразу вникла я.
- — Не знаешь… А ведь сегодня День пельменей! Праздновать будем?
Чтобы отпраздновать, далеко ходить не пришлось. Буквально через дорогу от редакции, на улице Ленина, в доме 41, на первом этаже недавно открылась отличная «Пельменная», куда уже проложили дорогу старичане.
С трудом дотерпев до обеденного перерыва, мы отправились в заветный дом. Уже на входе нас окутало облако вкуснейших запахов. Даже и сытый захотел бы поесть!
Радушно встречали нас сотрудники «Пельменной». Несмотря на голод, удалось с ними побеседовать и попробовать выведать секреты: почему так вкусно получаются здесь пельмени, а также узнать, что в этот замечательный день хотят они пожелать старичанам и гостям города.
Наталья МИХАЙЛОВА, старший официант:
— Коллектив у нас новый, но дружный, мы уже сработались и хорошо понимаем друг друга. Главный секрет вкусных пельменей — добросовестное отношение к делу. Поскольку все изделия — пельмени, вареники, манты — мы лепим вручную, приходится хорошо постараться, чтобы они были не только вкусными, но и эстетичными.
Приходите к нам! Никого из посетителей мы не оставим без внимания, каждому подберем блюдо по вкусу. А всем гостям пожелаю здоровья и хорошего аппетита!
Людмила МАЛОВА, повар:
— Приятно работать, когда твои профессиональные навыки оценивают по достоинству и посетители, и работодатель. Я работаю в профессии уже 20 лет и могу судить о качестве. Все продукты у нас настоящие: и мясо, и масло, и сметана… Желаю, чтобы народ к нам шел, а мы уж угостим всех на славу!
Елизавета ТИЛИНА, бармен-официант:
— Главное, чтобы людям нравилось. Если клиент доволен — мы вдвойне довольны. Всем желаю приходить к нам с хорошим настроением, а уходить — с прекрасным — от наших пельменей!
Надежда АЛЕКСЕЕВА, повар:
— Не хвастаясь, скажу, что за день я могу налепить более десяти килограммов пельменей. Думаю, что мы хорошо готовим, и наши блюда будут всем в радость. Пожелаю старичанам и гостям города здоровья, всего наилучшего — и почаще к нам заходить!
…А после расспросов и бесед настало время угощения. Пельмешки с наваристым бульоном, сдобренные свежей сметаной прошли на ура.
День пельменей впору отмечать каждый четверг!
- Ольга ПРИХОДЬКО.
- Фото автора.
- Уважаемые старичане и гости города!
- Вас ждут в «Пельменной» на улице Ленина, дом 41,
- каждый день с 10.00 до 20.00 часов!