Июн 2, 2013
st-vestnik

Александр Кашин выступил со Словом о Сигарёве

«Старицкий Вестник» продолжает проект «Читайте нас», который знакомит с творчеством наших авторов — местных и тех, чья жизнь тесно связана со старицким краем.

В апреле и мае в разных городах Тверской области, в том числе и в Старице, проходили литературно-поэтические встречи, посвященные памяти известного тверского поэта Евгения Игнатьевича Сигарева.

На минувшей неделе в Твери состоялась заключительная встреча, на которую собрались поэты и прозаики из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Новгорода, Пскова… Старицкое литобъединение «СТИХиЯ» представлял Александр Кашин. Предлагаем вашему вниманию воспоминания о Сигареве, с которым он выступил на этой встрече, а мы публикуем в разделе Читайте нас.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Галина

    Уважаемый Александр!
    Хочу сообщить Вам, как один из организаторов «Дней памяти русского поэта Е.И. Сигарёва», что организацию данного мероприятия, которое прошло во многих городах Тверской области, проводили совершенно другие люди (а не одна Л.О. Старшинова, как сказанно в Вашей статье). Да, надо отдать должное, Л. Старшинова — большая молодец: возглавила «Рассветную звонницу», с помощью спонсоров выпустила книгу стихов Е. Сигарёва, и провела свой вечер памяти, задействовав силы членов «Рассветной звонницы» и тверских бардов. Но все остальные мероприятия: «Круглый стол» (проводил тверской поэт В. Львов); литературно-музыкальные вечера в Зубцове, Старице, Погорелом городище, во Ржеве (проводили поэты, музыканты из С-Петербурга, Твери, Ржева); конкурс тчецов среди школьников г. Твери (Ткаченко В.В.); художественная выставка, памяти Е. Сигарёва (Г. Орёликов, детский духовой оркестр, г. Тверь); и заключительный Гала-концерт (Т.Бастаева, Г. Катрук, муниципальный струнный оркестр г. Ржева) — извините но, это — не её заслуга! Да, и была выпущена большая книга (при поддержке Тверского городского Комитета по культуре), куда вошли произведения Е. Сигарёва, положенные на музыку! Позволю себе высказаться: вот именно этим отличается самодеятельный автор, от человека с профессиональной направленностью. Прфессионал, прежде чем что-либо написать, всегда узнает все факты доподленно!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 17 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости