Апр 15, 2022
st-vestnik

Ансамбль «Ретро-стиль». Мы споём для вас!

Близится время репетиции. Одна за другой певуньи наши заходят в зал. К каждой один и тот же вопрос: вот уже столько лет ты в ансамбле. Почему?

«Люблю петь!» — отвечает Таня, «Петь люблю!» — отвечает Люда, и дальше все приходящие как под копирку: люблю петь, люблю петь…Иногда, правда, с небольшими добавлениями типа: «нравится хорошая компания», «получаю эстетическое наслаждение»…

— Послушайте, да вы сговорились, что ли?!

А сама думаю: вот спроси меня, новобранца — ответила б то же самое.

Я в ансамбле, что называется, без году неделя, и свою задачу, особенно перед предстоящим ответственным нашим концертом, вижу в том, чтобы поменьше мешать этому слаженному, опытному, самобытному коллективу. Текучки в нем нет, что само по себе уже достойно уважения. За девять (!) лет существования лишь два человека уехали, сменив место жительства, двое в разное время пришли, так что «обойма» всегда полна. И она полна, кстати, на каждой репетиции, отсутствующих практически не бывает, словно и не бывает у участниц никаких дел домашних, занятий, детей — внуков, гостей, и т. д. и т. п.

Исколесил «Ретро-стиль» все пути-дороги нашего района, везде тепло и с восторгом принимаем, в соседние районы и областной центр приглашаем. В городе без него не обходится ни одно сколь-нибудь заметное мероприятие. Ну об этом старичане знают не понаслышке: и в нашей газете читали, и в зале «вживую» аплодировали. Даже в минувшем несчастном ковидном году, когда вся культурная жизнь была наперекосяк – в декабре с успехом участвовали во Всероссийском вокальном фестивале «Россия моя, пой!», стали лауреатами в номинации «Народный вокал». Вот! Знай наших!

А пишу я все это для того, чтобы вас, уважаемые читатели, сделать вскоре нашими слушателями и зрителями.

Приглашаем всех 16 апреля в 13 часов в РДК на наш отчетный концерт!

То, что у многих душа трепещет от русской песни — сомнений нет, это наш главный зритель. А вот у нашего бессменного руководителя Тамары Тимофеевны Богорадовой душа в песне не то что трепещет — она живет и без песни себя вообще не мыслит. Единственный вокальный профессионал в коллективе, с большим опытом и руководящей, и творческой работы, она так умело, деликатно и вместе с тем требовательно ведет ансамбль, что нам действительно хочется петь, петь и петь, причем радостно и дружно! (Кстати, в подборе репертуара соблюдается демократичный подход, проще говоря, что всем понравится, то и поем).

Репетиции пролетают интересно, насыщенно, тем более что наш бессменный баянист Николай Иванов — уже сам по себе личность колоритная! — органично дополняет Тамару Тимофеевну, и тандем этих двух профессионалов идет на пользу делу.

Так что, до встречи в РДК, уважаемый зритель. Мы уже начинаем волноваться, но это естественно, мы постараемся вас не разочаровать!

Светлана МУРЫЧЕВА.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости