Окт 24, 2012
st-vestnik

Бал двести лет спустя

В Твери, во Дворце культуры «Химволокно», прошел бал молодежи, посвященный 200-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Его участниками стали и юные старичане — воспитанники Центра духовного развития детей и молодежи «Образ» и танцевальный коллектив «Эста» Дома детского творчества. Бал проходил по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Виктора, а его организатором стал отдел по делам молодежи Тверской Епархии.

На входе гостей встречали настоящие гусары, в фойе — выставка работ детского творчества, посвященная знаменательной дате. Барабанщики-суворовцы возвестили всем о начале бала. В паркетном зале зазвучала классическая музыка в исполнении струнного квартета Тверской академической филармонии, приглашая на танец. Солисты балета филармонии — Светлана и Алексей Алексеевы — провели для всех танцевальные мастер-классы.

Стремительные вальсы сменялись торжественными полонезами и грациозными мазурками. Изысканно одетые барышни и галантные кавалеры кружились в танце. Воспитанники Центра «Образ» вместе с коллективом «Эста» выступили перед собравшимися с литературно-музыкальной композицией, повествующей о победе в войне с армией Наполеона.

Все гости бала были приятно удивлены песочным шоу. Картины из сыпучего песка сменялись одна за другой, перенося нас в далекие события 1812 года.

Бал прошел блестяще, оставив незабываемые впечатления! Мы благодарны Отделу по делам молодежи Тверской Епархии за приглашение и Фонду возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря за возможность увлекательного путешествия в блистательную историческую эпоху, за встречу с прекрасным!

  • Надежда МУРЫЧЕВА, директор Центра «Образ».
  • Фото Александра Шабашкина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости