Фев 28, 2017
st-vestnik

Барыня-Масленица отгуляла в Луковникове

  • Праздник этот — пир души, —
  • Веселится коль народ
  • В шумном городе, в глуши, —
  • Значит, Русь еще живет!

«Товар у нас отличный, смотрите, какой мужчина симпатичный!» — так встречала дорогих гостей праздника сама Масленица (И.И.Романова).

Поднесла она блины румяные да масленые главе сельского поселения С.М.Цветкову. Сергей Михайлович отомкнул уста сахарные, да сказал пожелания добрые! Блинами порадовали и В.Н.Богунову, и В.С. Жукову, которые пожелали всем здоровья и благополучия. А главное — провести этот день так, чтобы он запомнился на весь год.

И закружилось веселье!

«Веселый блинчик» по рукам побежал, людей петь частушки приглашал. Представитель агентства «Хорошее настроение» (Е.Н.Петриленкова) принесла детям чемодан с веселыми играми, сладкими призами, масленичным настроением.

  • «Наши предки-старожилы свистом отгоняли злые силы.
  • Зиму прогоняли, Весну — красну зазывали!»

Победителем в конкурсе на лучший свист стал скоморох Ерема (В.А. Кудряшов). Это человек-праздник! Сбежал с больничной койки, но родной край без праздника не оставил. Вот какие люди в русских селеньях — и как ими не гордиться!

Как издревле повелось, силушкой своей богатырской померились, талантами похвастались, в народных играх порезвились. Конкурсы «Три ноги», «Катание в тазах», «Перетягивание каната», «Вертикальный столб», Аукцион из сундука. «А, ну-ка, русские красавицы на сцену выходите, и всем сейчас нос утрите!» «Проходочка с коромыслом» — прошла на «ура». Действительно, какие у нас девчата-красавицы! Загляденье! Ох, порадовали, у собравшихся людей в парке била энергия с такой силой и так горячо!

Продолжили программу Зима-Матушка (Л.Н.Михайлова), Весна-Красна (А.В.Наумова). Они представили очень смело панораму удивительных потех!

Масленица без блинов, это уже не Масленица, а неизвестно что! У Т.А.Афанасьевой получились настоящие масленичные блины — необычные, солнечные и во-о-о-т такие вкусные!!! Отдельное спасибо мужу повара Ю.В.Майорову — за внимание к жене, доставку вкусного товара.

Ах, девчата ансамбля «Луковлянка», дорогие мои, спасибо всем за участие, неравнодушие, за вашу неземную красоту.

Масленица! Вот она, краса ненаглядная, стоит на валу, как дама на балу!» Пришла пора прощаться с тобой до следующего года. Пусть с теплом костра снизойдет благодать солнечная на нашу Луковниковскую землю. Одарит землю урожаем щедрым, реки наполнит водою чистой, украсит все цветами яркими. Пусть в каждый дом войдут любовь и понимание, покой, мир и тепло. Счастья вам! Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

  • Мы без всякого смущенья просим все у вас прощенья!
  • В своих делах ничего мы дурного не видели,
  • Но, простите нас, если кого-то обидели!
  • Спасибо всем за доброту и ласку! Пора заканчивать сказку!

Так жарко радовались, что снег вокруг растаял, а Масленица-красавица от смущения вся вспыхнула и сгорела.

Хочется поблагодарить односельчан за активность, позитив, любовь к народным праздникам. Все они были помощниками в празднике, сами веселились — и окружающим не давали скучать!

  • Любовь ЯРОВА, Луковниковский ДК.
  • Фото Н.В.Цветковой, село Луковниково.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости