Дек 23, 2021
st-vestnik

Бесподобный «Вишнёвый сад»!

Почему в минувшее воскресенье около школы собралось так много ребят? Потому что в этот день для учащихся Старицкой и Луковниковской средних школ была организована поездка в Тверской драматический театр на постановку пьесы Антона Павловича Чехова «Вишневый сад». Билеты были приобретены по «Пушкинской карте». Всего в поездку отправилось 56 школьников.

Режиссер-постановщик спектакля Александр Павлишин постарался максимально приблизить постановку спектакля к авторскому прочтению пьесы в жанре комедии. Спектакль позволил школьникам увидеть за страницами книги живых героев.

Старшая вожатая Юлия Выбач:

— Я люблю театр, но, к сожалению, так редко удается посетить его, поэтому впечатления от постановки очень яркие. Талантливые актеры, оригинальные декорации, костюмы. Много интересных находок — живая музыка, танцы, игра со светом и элементами декораций. Хочется сказать много добрых слов о проекте «Пушкинская карта». Это бесплатный ресурс для приобретения билетов в учреждения культуры, который позволяет организовать для нашей молодежи насыщенную событиями культурную жизнь:посещение музеев, выставок, театров. Также хочется выразить слова благодарности главе Старицкого района С.Ю.Журавлёву. Благодаря поддержке главы для 56 учащихся поездка в Тверской драмтеатр была бесплатной.

Марина Капустина, ученица 9-а класса:

Мне очень понравился спектакль. Все актеры играли превосходно. Очень смешным был Епиходов, который постоянно попадал в истории. Недаром у него было прозвище 22 несчастья. Когда в финале Фирса забыли в опустевшем доме, я  расплакалась. Спасибо всем актерам за доставленные эмоции. Особая благодарность всем-всем взрослым: авторам проекта «Пушкинская карта», главе Старицкого района С.Ю. Журавлёву, нашим педагогам — за столь замечательную поездку.

Дмитрий Заблоцкий 10-а класс:

Очень понравился театр! Театр для меня — открытие: впечатлило все, начиная с фойе и до занавеса на сцене. Спектакль — прекрасный! Замечательные актеры. Любовь Андреевна, Варенька и Фирс — выше всяких похвал. Очень понравились декорации и костюмы, они передали дух умирающей усадьбы конца XIX — начала XX века. Спасибо большое проекту «Пушкинская карта», который позволил мне за счет государства посетить Тверской театр драмы.

Пресс-центр Старицкой средней школы.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости