Апр 19, 2013
st-vestnik

«Библиосумерки» открыли для ребят мир чудес и приключений

В минувшем году «Библионочь» раскрывала тайны мира книг, и взрослые старичане были в восторге. А как быть детям, ведь после 22.00, согласно действующему законодательству, им надлежит быть дома? И сотрудники детской библиотеки под руководством Н.Ю.Матвеевой нашли остроумный выход – сегодня, 19 апреля, в 19.00 стартовали интересные и забавные «Библиосумерки» — для ребят.

Юных посетителей встречали и приглашали в страну чудес Алиса (О.Е.Семенова), Волшебница (О.В.Демченко) и старик Хоттабыч (Т.В.Чупятова). Все вместе они разгадывали загадки, находили зашифрованные названия книг, решали головоломки…

Затем Безумный, но вполне стильный Шляпник (О.В.Лаврентьева) пригласил ребят в Шляпную Мастерскую, где сначала придирчиво (видимо, чтобы быть в струе модных тенденций) расспросил всех, какие сказочные герои какие шапки носят. А потом дети изготовили себе головные уборы «от кутюр» из подручных материалов. Фантазии предела не было! Все участники показали свои творения в шоу Дефиле.

А впереди ждало таинственное Шахматное Королевство, где Черная и Белая Королевы увлекли ребят в мир конкурсов и игр, где подвижные упражнения переплетались с книжными загадками. В самый интересный момент, загадочно улыбаясь и добавляя интриги, появлялся Чеширский Кот (З.А.Кузнецова). Гости от души веселились, а непредвиденные повороты сюжета, такие как, например, неожиданное падение одежной вешалки, только добавляло смеха.

Кульминацией «Библиосумерек» стала сказка, инсценированная самими ребятами, а достойным финалом – развеселая дискотека!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото А.Мешалкина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости