Дек 20, 2022
st-vestnik

#ЧитайFest подвёл итоги

Целых восемь месяцев в Старице продолжался I районный Фестиваль молодежной книги #ЧитайFest, организованный Старицкой центральной библиотекой для учащихся и студентов. И вот настал долгожданный час подведения итогов. Сегодня, 20 декабря, в Доме купца Филиппова состоялось мероприятие «С книгой в XXI век», завершающее Фестиваль.

С приветственным словом к молодому поколению выступила заместитель главы администрации Старицкого района Марина Анатольевна Рыжкова.

Вместе с присутствующими в зале мы перелистали страницы фестивальных дней и вспомнили, как это было.

Все эти месяцы мы рассказывали молодежи о лучших книгах классиков и современников. И вот на заключительной встрече мы предложили ребятам самим рассказать о книгах, которые произвели на них наибольшее впечатление. Студенты Старицкого колледжа, учащиеся Берновской, Станционной, Старицкой и Ново-Ямской школ представили для зрителей свой взгляд на классическую и современную литературу.

Самая волнующая минута — церемония награждения участников конкурсов «Время. Книга. Молодежь» и «КнигоМания», проходивших в рамках Фестиваля. Члены жюри: специалист по работе с молодежью Ольга Сироткина, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Марина Карпухина и заведующая детской библиотекой Татьяна Царькова, подвели итоги конкурсов и наградили победителей.

Итоги конкурса «Время. Книга. Молодежь».

В номинации «Эссе по теме «Моя любимая книга» диплом I степени завоевали Дарья Ежова (Старицкий колледж), Серафим Маслов (Степуринская школа); диплом II степени — Алиса Смирнова (Ново-Ямская школа); диплом III степени — Даниил Маслов (Степуринская школа).

В номинации «Зарисовка «Я читал…» диплом I степени получила Мария Блохинова (Старицкая школа), II степени — Васса Маркитан (Старицкая школа); диплом III степени — Илья Кудрявцев (Берновская школа).

Итоги конкурса «КнигоМания».

В номинации «Буклук» диплом I степени у Алисы Смирновой (Ново-Ямская школа); II степени у Натальи Митрофановой (Берновская школа); III степени у Анастасии Таракановой (Ново-Ямская школа).

В номинации «Застигнутые за чтением» диплом I степени завоевала Радмила Цыганкова (Степуринская школа), II степени — Алиса Смирнова (Ново-Ямская школа), III степени — Роман Давлятшин (Степуринская школа).

Старицкая центральная библиотека благодарит всех ребят, которые приняли участие в Фестивале, всех преподавателей, с которыми мы сотрудничаем. Мы обязательно продолжим знакомить молодежь с литературой в следующем году!

Ирина ВОЛОСКОВА, заведующая сектором центральной библиотеки.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости