Сен 20, 2013
st-vestnik

Читателям открылись истины Великого старца

В сентябре 2013 года исполнилось 185 лет великому писателю земли русской Льву Николаевичу Толстому. Это имя знакомо всему миру. Классик русской литературы, Лев Толстой создал гениальные произведения буквально для всех возрастов. Уже дошкольниками мы были знакомы с рассказами и сказками писателя; в школьной программе проза Толстого представлена фундаментально.

Помимо интересных сюжетов, сочинения писателя наполнены философскими мыслями; характеры героев психологически достоверны. Многие романы Толстого экранизированы как в России, так и за рубежом; его пьесы до сих пор ставятся на сценах знаменитых театров.

К 185-летию со дня рождения Толстого 19 сентября в Старицкой центральной библиотеке прошло интереснейшее заседание литературной гостиной «Истины великого старца».

Участники «Литературного четверга» ознакомились с этапами жизненного и творческого пути писателя, окунулись в атмосферу яснополянского быта, проследили историю сложных семейных взаимоотношений Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых, а также попытались понять и принять истины, проповедуемые и на деле осуществляемые писателем. Особенности той эпохи были проиллюстрированы фотографиями слайд-фильма «Яснополянская история».

Гости «Литературного четверга» пришли к единому мнению — Лев Толстой был непростым человеком, как и все гении, — однако он оставил великое наследие русской литературе — свои бессмертные и знаменитые произведения.

Ольга ПРИХОДЬКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости