Ноя 15, 2020
st-vestnik

Чтение для ума и удовольствия

Чтение для ума и удовольствия

Из новых поступлений Старицкой центральной библиотеки.

Наступил ноябрь. Поздняя осень. За окном хмурые сумерки. А значит, настало время, удобно устроившись, открыть хорошую книгу.  Такую, как новый роман Марины Степновой «Сад».

Степнова автор множества любимых читателями произведений, среди которых «Женщины Лазаря», бестселлер, удостоенный премии «Большая книга». Ее новый роман, по словам одного из критиков «…вырос из русской литературы девятнадцатого столетия, но эпоха декаданса и Серебряного века словно наступает ему на пятки, а современность оставляет пометы на полях».

Его события происходят в середине XIX века. В то время, когда жизнь текла медленно и неторопливо, а люди следовали устоявшимся правилам.

Чтение для ума и удовольствия

…В княжеской семье Борятинских рождается позднее дитя, что уже само по себе идет вразрез с принятым тогда в обществе мнением — детей до старости рожают только крестьянки, для светской дамы поздний ребенок — позор и нелепость. А малышка Туся, появившись на свет, отказывается соответствовать глупым  нормам и правилам. Своим первым словам она обучается на конюшне, не терпит ласки и сладкого. Ее обескураживающее свободолюбие и естественность переворачивают все с ног на голову. Теперь в усадьбе течет, не книжная, тихая, правильная и скучная жизнь, а настоящая, кипучая, энергичная. Туся приносит в жизнь не только новизну, но и искреннюю,  всеобъемлющую любовь…

Язык произведения ярок и сочен. Сюжет захватывающ и полон неожиданных поворотов. Эта история о том как трудно быть свободной в несвободном мире не оставит читателя равнодушным. Роман «Сад» — чтение для ума и удовольствия…

Добро пожаловать в нашу библиотеку!

Марина КАРПУХИНА, заведующая отделом обслуживания Старицкой центральной библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 4 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости