Мар 12, 2018
st-vestnik

Что за город эта Старица – здесь и Пушкин сам творил…

Очередное заседание клуба «Краевед», состоявшееся на днях в центральной библиотеке, было посвящено 190-летию первого приезда великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в Старицкий уезд.

С большим интересом краеведы слушали Зою Кузнецову. Из ее выступления «Как Пушкин в гости ездил к нам» многие узнали, чем привлекла поэта усадьба Малинники, какие теплые отношения были у Александра Сергеевича с владелицей поместья Осиповой-Вульф.

Председатель клуба Александр Шитков выступил с докладом «Краткая история «пушкинского» дома в Малинниках», рассказал о последних днях существования «тверского кабинета» Пушкина.

О разных судьбах трех прекрасных церквей — в Санкт-Петербурге, в деревне Красное Старицкого района и селе Посадниково Псковской области краеведы узнали из выступления заведующей Старицким краеведческим музеем Маргариты Владимировны Грачевой «Провинциальные реплики Чесменской церкви».

Следующее заседание клуба «Краевед» пройдет в Старицком краеведческом музее 23 марта в 15.00. Приглашаем  всех, кто интересуется историей родного края, вступить в ряды клуба!

Старицкая центральная библиотека.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Гость

    К сожалению не каждый попадет на заседание клуба в 15-00.

    • https://ok.ru/profile/571270420007 старицкая центральная библиотека

      Обычное заседание клуба проходит в 17. 00. На этот раз клуб пригласил в гости краеведческий музей.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 21 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости