Фев 20, 2018
st-vestnik

Делу — время, потехе — час!

17 февраля около Степуринского Дома культуры было шумно и весело — пришли сельчане проводить Зиму и встретить Весну-Красну.

Зима не хотела так просто уходить. Она захотела заморозить всех своим волшебным посохом, но ничего у нее не получилось, тогда придумала Зима испытание потяжелее — перетягивание каната. Но и с ним справились самые сильные степуринцы. Пришлось Зиме уходить и уступить дорогу Весне. Все с радостью проводили Зиму и попрощались с ней до следующего года.

Тут же на площади объявилась «нечистая сила», которая заявила, что не даст так просто уйти зиме и морозам, а за приход весны еще придется побороться. В толпе сразу нашлись смельчаки, готовые помериться силами со злыми противниками. Все испытания Бабы-Яги и Лешего, наконец- то, пройдены. И вот появилась красавица Весна!

Как положено на празднике, дети и взрослые от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, играли, с удовольствием поедали вкусные блины и пили горячий чай.

Праздник не состоялся бы без главного события — сожжения Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Все, кто пришел на площадь, провожал взглядом пляшущие языки пламени и «тающую» под ними куклу.

Праздничная программа заканчивалась добрыми словами вслед ушедшей Масленице: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Делу время — потехе час. Еще раз с праздником вас. Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!» Большое спасибо всем тем, кто помогал провести и организовать праздник!

Любовь ЕГОРОВА, ведущий библиотекарь, д. Степурино.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости