Апр 16, 2013
st-vestnik

Для «Андреевских дней» старичане подготовили «Сюрприз»

Фестиваль «Андреевские дни» ведет свою историю с 1989 года — с праздника «Бежецкая балалайка». В 1996 этот праздник получил статус областного фестиваля народно-инструментальной музыки, а в 2011-м фестиваль стал международным.

«Андреевские дни» ежегодно собирают преданных поклонников и ценителей на грандиозное музыкальное событие. Каждое концертное выступление – целая история, рассказанная на языке удивительного искусства народно-инструментальной музыки. За эти годы фестиваль прошел в городах и районах нашей области, связанных с жизнью и творчеством нашего знаменитого земляка В.В.Андреева.

В этом году международные «Андреевские дни» проходили с 12 по 15 апреля. На торжественном открытии фестиваля в Удомле в числе многих народных коллективов Тверской области, приглашенных на фестиваль, выступал и наш старицкий ансамбль русских народных инструментов «Сюрприз» (руководитель А. А. Русин).

На следующий день в Удомлю приехали музыканты из Белоруссии, Украины и даже из Китайской Народной Республики. 14 апреля в Тверской академической областной филармонии состоялся гала-концерт, а 15 апреля в Бежецке прошла творческая встреча октета балалаек «Витебские виртуозы» и образцового коллектива «Русский оркестр».

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости