Ноя 13, 2017
st-vestnik

Дом, в котором живёт праздник!

Именно так можно назвать Дом культуры на станции Старица. И работают в нем люди, которые посвятили себя и свою жизнь непростому, кропотливому делу — каждый день заниматься творчеством, музыкой, хореографией, театром, изобразительным искусством, одним словом, дарить людям праздничное настроение!

«Дом, в котором живет праздник» — так назвали и театрализованный концерт, в котором мы постарались рассказать о жизни Дома культуры и о творческих людях, которые своими талантами радуют зрителей.

Сценарист и ведущая Татьяна Балашова создала оригинальный сценарий, в котором показала «изнанку» непростого труда культработников — и рассказала о каждом из них.

…Вот Татьяна пытается разобраться, что же все-таки хочется зрителю — «драйва», «тусовки» или как раньше добрых, душевных праздников? Вот канун праздника. Проверить все на сцену самолично выходит директор Дома культуры. Убедившись, что все готово, работники ДК покидают сцену, гаснет свет… Появляется уборщица — Лиза Войнова. Ей все очень интересно – и она находит волшебную книгу под названием «Станционный Дом культуры», в которой собрано все о талантливых и творческих людях станции Старица. Прочесть эту книгу ей помогает Дух дома культуры – Руслан Керничишин.

Начинается история с того, что в нашем ДК уже много лет занимается ансамбль «Сударушка», руководит им культорганизатор Екатерина Кравцова и поют замечательные женщины: Галина Колобанова, Елена Соломонова, Валентина Шульгина, Антонина Голубева, Людмила Матвеева. Увидели мы истертые туфли художественного руководителя Татьяны Балашовой, узнали, сколько труда приложила, пока танцевать научилась – и пришли в восторг от «Кадрили» в исполнении Татьяны и Антона Балашовых.

А вот молодые таланты: Даша Бабакина, Наташа Ильина, Вика Богдан, Полина Олейникова. Таня Боварь, которая отлично танцует и поет, в этот раз вывела на сцену свою маму Оксану и спела с ней дуэтом. Душевно прочитали стихотворение другая мама Оксана и ее дочь Настя Глущенко, поэтическую линию поддержала Полина Балашова стихотворением «Про Вазузу и Волгу».

На нашей сцене в этот день дебютировала младшая танцевальная группа «Мозаика» (руководитель Татьяна Балашова), а открытием творческого сезона стал фольклорный ансамбль «Затейники». Радовали нас наши любимые вокалисты — Валентина Шульгина, Лиза Войнова, Таня Боварь… На праздник мы пригласили ребят из детского сада и их воспитателей Натальи Шараповой и Натальи Александровой и талантливых воспитанников Екатерины Боковой и Ирины Филипповой, которые занимаются в нашей школе.

Дорогой наш зритель, вы спросите – что такое наш праздничный дом? Это дом, где трудятся  живые, горящие, вдохновенные люди. Люди, творческая жизнь которых приносит вам, зрители, улыбку и хорошее настроение!

Сезон открыт… Мы будем ждать вас, приходите!

Елена КОЧУР, директор Станционного дома культуры.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 17 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости