Сен 11, 2019
st-vestnik

Домовой Проша рассказал юным читателям о замечательных книгах

В Старицкой детской библиотеке поселился домовой Проша. Он быстро познакомился со многими героями книг, и решил поделиться своими литературными открытиями с юными читателями.

Серия «Школьные истории» — это добрые, веселые произведения о мальчишках и девчонках. Книги рассказывают о самых простых, но таких важных вещах, которые актуальны всегда: о дружбе, доброте, волшебстве, приключениях, о мужестве и отваге. Школа – это целая жизнь, а не просто уроки, контрольные и родительские собрания. Какие только истории не происходят здесь! Мальчишки и девчонки ссорятся, мирятся, влюбляются. В школе не только учатся писать и считать, ребята учатся дружить. Об этом рассказывают в своих произведениях Ирина Антонова «Иванов, Петров, Сидорова» (Москва, 2019) и Леонид Сергеев «Первый урок» (Москва, 2019). Прикольные истории про школьную жизнь понравятся всем мальчишкам и девчонкам.

Родителям тоже есть что вспомнить и рассказать о своем детстве. Папы не всегда были взрослыми. Когда-то они были детьми, и с ними случались разные смешные истории. Маленькие папы опаздывали в школу, учились музыке и немецкому языку, писали сочинения, выступали на сцене перед одноклассниками и даже сочиняли стихи. Папам всегда есть что вспомнить и что рассказать. Из таких историй, которые писатель Александр Раскин рассказывал своей дочке, родилась книга «Как папа был маленьким» (Москва, 2018), изданная в серии «Крестики-нолики».

В серии «Прикольные истории» вышла добрая, веселая, поучительная книга Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии» (Москва, 2019). Злая колдунья вредит семье Кривошлыковых, пытается приемную дочь Настю сделать самой злобной ведьмой планеты. Домовёнок Мохнатик и баневёнок Веничкин пытаются ей помешать. Они отправляются в Италию, чтобы спасти семью от таинственного заговора. Путешествие было нелегким и запутанным. Героев ждут трудные испытания, встреча с гномами, феями и самим Великим Волшебником. Преодолеть все трудности Мохнатику и Веничкину помогут смелость, находчивость, доброта и дружба. Обо всех захватывающих приключениях домовёнка и баневёнка узнаете, прочитав повесть Светланы Кривошлыковой.

Книга Татьяны Русаковой «Агентство «Питкайг» (Москва, 2019) — это увлекательная детективная история, в которой обычные ребята распутывают самое настоящее преступление. Играя на улице с воздушным змеем, Пит, Кай и Герда становятся свидетелями несостоявшегося убийства. Ребята решают создать своё детективное агентство. Они проводят настоящее расследование, в котором замешаны пираты, фамильные тайны, сокровища. Их ждут опасные приключения, слежка за бандитами, погони! Эту детективную историю может попробовать раскрыть каждый читатель, ведя своё расследование вместе с главными героями и заполняя дневник следователя.

Настоящим сыщиком оказался очаровательный и очень умный кот Макс. Он работает главным мышеловом в Королевской опере, и все его обожают. Максу кажется, что знаменитая оперная певица не та, за кого себя выдает. Кот начинает следить за ней, и убеждается в своих выводах: мадам Эмеральда фальшивая! Как Макс нашел настоящую певицу, спас королеву и раскрыл банду опасных преступников, узнаете, прочитав увлекательную повесть Сары Тейлор «Фальшивая певица» (Москва, 2019), изданную в серии «Макс, кот-детектив».

Все представленные издания прекрасно иллюстрированы. Они будут интересны ребятам начальных классов, а еще их можно читать и обсуждать всей семьёй! Домовой Проша желает интересного чтения!

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости