Ноя 15, 2012
st-vestnik

Дошколят вдохновили анималисты

Вы спросите, а кто такие анималисты? Да это художники, которые рисуют птиц и зверей, название жанра происходит от латинского «аnimal», что означает «животное».

В выставочном зале Центра русской культуры сейчас проходит выставка картин выпускников и учащихся художественного отделения Старицкой детской школы искусств. Юные художники пробовали работать в различных жанрах живописи, но больше всего их увлекло написание своих любимых животных, так и родились картины в анималистическом жанре.

Старшие воспитанники детского сада № 1 — частые гости в выставочном зале, и на этот раз им никак не хотелось уходить. Они любовались картинами и удивлялись, насколько реалистично изображены игривые котята, пушистые кролики, задумчивые лошади, а неуклюжий пингвин поразил всех своей непосредственностью.

У дошколят возникло много вопросов: чем написаны картины, почему художник выбрал то или иное животное, а еще рассуждали, насколько сложно рисовать животных, ведь они же не могут позировать часами художнику, и поэтому долго приходится наблюдать за ними, изучать их повадки и характер. Поразительно то, что написаны они старицкими ребятами, которым всего по 14 лет. Творческий потенциал юных дарований сумели раскрыть и направить в нужное русло педагоги художественного отделения М.В. Дмитриева-Ляхова, А.И. Карпухина. В течение пяти лет художники постигали сложную науку изобразительного искусства, отрадно, что и дальше они продолжают заниматься — ведь совершенству нет предела. И понимаешь, что главные достижения в этой науке у старицких живописцев еще впереди, было бы желание и настойчивость.

А что же наши дошколята? Внимательно все рассмотрев и правильно рассудив, дети поняли: чтобы писать такие удивительные картины, важно целенаправленно постигать искусство живописи и очень много учиться и трудиться. Пока же ребята вспомнили про своих любимых питомцев и загорелись желанием их нарисовать. Уверена, что очень скоро первая выставка их работ обязательно пройдет в стенах нашего детского сада.

  • Анастасия КУШНИРЕНКО.
  • Фото автора.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 23 сентября

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости