Реклама
Мар 23, 2016
st-vestnik

Дошколята на станции Старица зазывали весну и жаворонков!

  •      Уж солнце красное над полем встало,
  •      На горе всех в игры собрало:
  •      Люди жаворонков ждут,
  •      Что весну на Русь ведут.
  •      Ну, вот и дождались!
  •      ВЕСНА!!!

22 марта – день весеннего равноденствия. Дни становятся длиннее, а лето ближе. В народе этот день всегда отмечали по-особенному, потому что он ознаменовывал собой окончательное завершение зимы, пробуждение природы от зимней спячки.

Интересно и весело встречали жаворонков в старшей подготовительной группе станционного детского сада. Ребятишки посмотрели презентацию о птицах, послушали их звонкие голоса. Особое внимание – жаворонку и его пению.

И как полагается в этот день большой дружной семьей дошколята лепили из теста особые булочки — Жаворонки. А мы, взрослые, в это время рассказали детям о празднике, который являлся частью труда и быта русского народа. Дети увлеченно лепили птичек, веря, что именно от них зависит, как скоро наступит весна.

Не смотря на то, что в наши дни праздник Жаворонков не так сильно популярен в народе, как, например, Масленица, от этого он не становится менее любимым теми, кто знает о нем. Хотя бы потому, что полакомиться вкусным свежеиспеченными булочками и порадоваться приходу весны всегда приятно!

Дети и взрослые с удовольствием творили, а жаворонки получились изумительными! Конечно же, нет сил, больше любоваться ими — надо скорее пробовать! А оставшимися булочками угостили сотрудников детского сада.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА, Наталья ШАРАПОВА, воспитатели детского сада №2 ст. Старица.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 8 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости