Июн 8, 2022
st-vestnik

Дошколята узнали, как жили наши предки

Самые интересные, увлекательные и познавательные экскурсии — это, несомненно, интерактивные. Они проходят в игровой форме, и главными героями выступают не экспонаты музеев, а сами дети.

8 июня воспитанники Детского сада №3 посетили Старицкий краеведческий музей. В музее нас встретила Маргарита Владимировна Грачёва, заведующая Старицким филиалом Тверского государственного объединённого музея. Она пригласила ребят отправиться в старину — во времена наших прапрадедушек и прапрабабушек.

Маргарита Владимировна в доступной форме рассказала ребятам, каким образом и из чего строили избы на Руси. Затем дошколята попали в русскую избу — специально оформленную музейную комнату. Дети с удовольствием слушали, с любопытством рассматривали экспонаты и задавали вопросы.

В музеях экспонаты нельзя трогать руками, а на этой увлекательной экскурсии ребята не только потрогали, но и попробовали их в деле: ухватом поставили чугунки в печку, прошлись с коромыслом, подержали утюги, разглядели прялку. При помощи рубеля «гладили» белье. «Мололи» зерно в деревянной молотилке. С интересом слушали рассказ о самоваре.

Девочек особенно заинтересовала чесалка и прялка. Они попробовали чесать лён и с помощью веретена спрясть нитку.

Дети были в восторге от посещения музея. Осталось много впечатлений от увиденных экспонатов.

Старое уходит, но его нужно знать и беречь. Русская старина вся пронизана добром, а это очень важно в наши дни, и особенно актуально для детей дошкольного возраста. Приобщая детей к истокам русской народной культуры, мы развиваем личность ребёнка. Народная мудрость гласит: «Не забывайте старь – она новизну держит».

Выражаем огромную благодарность Маргарите Владимировне Грачёвой за организацию экскурсии, сотрудничество с нашим детским садом в деле ознакомления дошкольников с историей  нашей страны.

Марина ХАРИНА, старший воспитатель.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости