Янв 8, 2014
st-vestnik

Дошколята встретили Новый год в сказочном лесу

Новогодняя сказка для ребят первого детского сада началась с приходом декабря, когда в зале появилась маленькая елочка, которой очень хотелось услышать песни детей.

Ребята старались, водили хороводы вокруг елочки, пели ей песни, танцевали, рассказывали интересные новогодние истории. В награду детям елочка росла, становилась все краше — и это чудо дети сотворили сами, своим добрым отношением к ней.

Тем временем весь детский сад превратился в большую мастерскую Деда Мороза: полным ходом шло изготовление новогодних украшений, открыток, подарков, сценических декораций, карнавальных костюмов. Многие родители вместе с детьми приняли участие в конкурсе «Символ Нового года». Фантазии не было предела: оказывается, лошадь можно изготовить из совсем необычных подручных материалов — глины, ниток, бумаги, дерева, елочных игрушек и даже… валенка, который в умелых руках родителей превращается в очаровательного жеребенка.

Новогоднее представление для детей — главное событие года, и коллектив детского сада всегда стремится, чтобы оно было ярким и незабываемым. Сценические костюмы продумываются до мелочей, так, чтобы детям было удобно, и ничего не могло огорчить во время праздника. Главный гость — Дед Мороз — всегда непредсказуем: то он задерживается в своей мастерской за изготовлением подарков, а потом оказывается — шубу-то моль съела и приходится срочно шить новую. А однажды он пришел к ребятам и пока их ждал — заснул, так разморило с дороги!

Ребята вместе с Дедом Морозом побывали в сказочном зимнем лесу, заглянули в его мастерскую, по дороге встретили Бабу Ягу, Метелицу, Лесного Царя, Волка, Лису, лечили Снеговика. Дети подготовительной группы показали Деду Морозу лето и передали рыбу в подарок бурому медведю от его брата белого медведя. Все сценическое действие было наполнено хороводами вокруг елки, задорными танцами, сказочными песнями, разученными вместе с музыкальным руководителем А.О.Кушниренко и воспитателями групп.

Мы благодарим всех родителей, принявших активное участие в этом увлекательном проекте под названием «Новый год», особенно хочется отметить артистов новогодних представлений: семью Гоши Калуцкого, С.Глущенко, А.Сироткина, Ю.Нечаеву и Е.Шевякову. В решении светового оформления мы благодарны А.Н.Моисееву (магазин «Электротовары») — за спонсорскую помощь в приобретении светового проектора, а за пошив сценических костюмов — Л.И.Волковой.

Светлана ЖУКОВА. 


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости