Мар 26, 2015
st-vestnik

Дружат люди, дружат школы, дружат города!

Сегодня, 26 марта, в Старицком колледже в рамках III районных чтений «Я люблю свои места родные» состоялось знаковое событие: встреча школьников из Старицы, Твери, Москвы и Феодосии.

Как символ дружбы и связи поколений, делегация из Феодосии привезла с собой землю с могилы Героя Советского Союза, нашего земляка адмирала Октябрьского. Драгоценный мешочек передали в дар Ново-Ямской средней общеобразовательной школе — она борется за право носить имя прославленного флотоводца.

Участников чтений напутствовали директор колледжа Н.П.Чигнева и заместитель главы администрации района Г.А.Комарова, песней приветствовал вдохновитель мероприятия краевед А.В.Шитков. По данным организаторов, на чтения были поданы 38 заявок, все работы приняты к рассмотрению жюри.

Как подчеркнула Н.П.Чигнева, участие в подобных творческих мероприятиях дает юным краеведам чувство общности с родной страной, уверенности в своих силах, позволяет не только прикоснуться к истории малой родины, но и вписать в нее свои, пусть небольшие, странички.

Затем участники приступили к презентациям работ и защите исследований. Это происходило в секциях «География и экология родного края», «Дорогами нашей Победы», «Имя в истории родного края» и «Красота Божьего мира». Жюри предстоит непростая задача: выявить лучшие работы в восьми номинациях для включения их в сборник «Открывая прошлое — сохраним будущее».

Кульминацией стала долгожданная встреча. В этот день в Старицу прибыли представители Ассоциации Тверских землячеств Н.Н.Рассудков и Г.С.Горевой, ученики школы № 17 города Феодосии и школы № 17 города Твери, кадеты школы № 1114 города Москвы.

Состоялась торжественная передача заветного мешочка с землей — с могилы прославленного адмирала. Директор Ново-Ямской СОШ С.В.Марченко приняла дар, в ответном слове подчеркнув, что наша школа будет достойно носить имя Героя.

Искренне рада событию В.Г.Голикова — она многое сделала для увековечения памяти Филиппа Сергеевича Октябрьского. Украсило мероприятие выступление москвичей-кадетов — к торжественной дате они подготовили чтение отрывка из поэмы Пушкина «Полтава».

День прошел насыщенно, информативно; все юные и взрослые участники смогли познакомиться, пообщаться и подружиться. Несмотря на плотный график поездки, гости из Твери, Москвы и Феодосии выкроили время для посещения Свято-Успенского монастыря и краеведческого музея.

Наша земля издавна гостеприимна для друзей. Думается, у ребят и взрослых из разных уголков нашей страны будет еще не один повод для встречи!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 17 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости