Дек 8, 2018
st-vestnik

Двигайся, двигайся!

Двигайся, двигайся!

В культурной афише нашего города сегодня значились «Танец, молодость, красота!» — в Старице прошел межрайонный отборочный этап областного конкурса современного молодежного танца.

Одним словом, «Танцуй пока молодой!» — как напутствовали участников Егор Ильин и Надежда Мурычева. А собственно в творческое состязание включились коллективы из Нелидова — «Акварель», Ржева — «Дебют», «Фантазия» и «Flash», и, разумеется, старичане — танцевальные коллективы «Биксбит» и «ЭХО» Центра дополнительного образования, «Каскад-С» и «Двигайся, двигайся» районного Дома культуры.

Двигайся, двигайся!

Юных танцоров тепло  приветствовали Алена Криницына — заведующая отделом культуры, и Елена Марина — директор Тверского областного Дома народного творчества.

Двигайся, двигайся!

— Легкой вам сцены! — пожелала Елена Геннадьевна.

Двигайся, двигайся!

Но вот то, что конкурс легким не будет, стало ясно после представления жюри. Помимо Елены Мариной, в него вошли Светлана Саламова — художественный руководитель народного ансамбля эстрадного танца «Фантазия» областного ДК «Пролетарка», Ольга Рудой — преподаватель хореографических дисциплин Тверского колледжа культуры, художественный руководитель ансамбля современного танца «Шаги», Светлана Чернова — заведующая отделом самодеятельного художественного творчества, ведущий специалист по хореографии областного ДНТ.

Двигайся, двигайся!

Эта представительная четверка и взяла на себя нелегкий труд профессионально и непредвзято оценить творческие поиски и свершения конкурсантов в пяти номинациях — современный танец, эстрадный, эстрадно-спортивный, уличный танец и танцевальное шоу.

Двигайся, двигайся!

Кроме того, на то, насколько успешными были выступления солистов и коллективов, чутко реагировал «барометр» зала. Среди тех, кто удостоился особенно пристального внимания публики — ржевский «Flash». Что совпало и с мнением жюри — этот коллектив, равно как и «Акварель» из Нелидова, поборется за звание лучшего на финале в Твери.

Двигайся, двигайся!

Старицкие коллективы такого успеха не снискали. В финале областного конкурса наш город представит Анна Ершова — солистка и руководитель коллектива «Двигайся, двигайся» районного Дома культуры с танцем «Чувствуй меня по движениям».

Двигайся, двигайся!

Пожелаем успеха и напомним — есть куда двигаться, Аня!

Двигайся, двигайся!

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости