Мар 14, 2017
st-vestnik

Эта книга никого не оставит равнодушным!

25 декабря 2009  года на заседании Священного синода Русской православной церкви было принято решение учредить 14 марта ежегодный День православной книги, приурочив его к дате выпуска первой на Руси печатной книги «Апостол», вышедшей 1 марта ( по старому стилю) 1564 года.

Этот праздник призван способствовать возвращению народу его культурных ценностей, традиций, того богатейшего духовного наследия, которым полна отечественная культура.  В преддверии этого праздника мы предлагаем вашему вниманию книгу Архимандрита Тихона «Несвятые святые» и другие рассказы».

В  предисловии автор пишет: «Об этом прекрасном мире, где живут по совершенно иным законам, чем в обычной жизни, мире, бесконечно светлом, полном любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражения, а самое главное – о могущественных явлениях силы и помощи Божией я хочу рассказать в этой книге».

Эта светлая книга никого не оставит равнодушным!  Истории из жизни  автора,  святых отцов,  известных и самых простых людей, повествуют о том, каким может быть путь к Богу, о взлетах и падениях на этом пути. Легкий язык, мягкий юмор, занимательность повествования – это несомненные, но не самые главные, достоинства книги. Она учит добру, подлинной духовности, нравственности, и оставляет теплый след в душе…

Марина КАРПУХИНА, заведующая отделом обслуживания Старицкой центральной библиотеки.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости