Июл 10, 2014
st-vestnik

Этномир — это здорово!

Лето — прекрасная пора для путешествий. Вот и мы, учителя и учащиеся Берновской школы, 3-4 июля отправились в поездку — в ЭТНОМИР, культурно-образовательный центр, расположенный в 90 км от Москвы, в Калужской области.

Здесь на площади в 140 га построены этнодворы разных стран мира, открыт этнографический музей под открытым небом, парк семейного отдыха и развлечений, образовательный центр, где проводятся выездные уроки и экскурсии для учащихся. На территории работают музей кукол, Дом меда и пчелы, музей Украины, музей Белоруссии, музей СССР, музей самоваров и утюгов.

В те дни в ЭТНОМИРе проходила неделя семейных традиций народов мира. Обзорная экскурсия по улице Мира дала возможность познакомиться с культурой и бытом разных народов. Мы увидели украинские хаты, белорусские избы, хакасские юрты, непальские и русские дома, самую большую в мире русскую печь высотой с трёхэтажный дом, а так же национальную одежду разных народов.

Нас познакомили с обрядами бракосочетаний Японии, Турции, Испании, Мексики и дали возможность разыграть церемонию по японскому обряду. Мы узнали о традициях воспитания детей на Руси, увидели старинные деревянные игрушки и научились играть в забытые игры, в которые играли наши сверстники  в стародавние времена.

У каждого была возможность посетить мастер-классы по интересам:«Песнь гончарного круга», «Роспись деревянных ложек и матрешек», «Лепка из глины свистулек», «Китайское дерево жизни», «Предсвадебные хлопоты», «Голубок и горлица никогда не ссорятся» и другие.

В ЭТНОМИРЕ есть не только познавательные, но и развлекательные программы. Мы искали выход в  лесном лабиринте. Причем, ребята справились с задачей быстро и помогли преодолеть препятствия учителям. Любители туризма посетили фрироуп парк — веревочный городок, преодолели полосу препятствий. Очень приятно было погладить собак хасок, живущих в вольерах.

А ночевали мы в юрте, ощутив себя настоящими жителями степей. Нам все очень понравилось! Эта поездка – одно из самых ярких впечатлений этого лета.

Ксения ВИНОГРАДОВА, ученица 9 класса.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 25 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости