Рекламный баннер
Апр 17, 2018
st-vestnik

Эх, Семёновна! На станции Старица прошёл конкурс русской частушки

Конкурс частушек

14 апреля в Станционном ДК прошёл межпоселенческий конкурс русской частушки «Эх, Семёновна!»

Гостеприимные ведущие — Семёновна (Т. Балашова) и первый парень на селе Ванюша (А. Балашов) пригласили всех желающих немного отдохнуть да слух потешить, к старине прикоснуться да жизни улыбнуться!

А побороться за звание лучших частушечников в этот день собрались три команды: «Задорная Луковлянка» Луковниковского Дома культуры, «Колокольчики» Роднинского Дома досуга и «Сударушка» Станционного Дома культуры.

Решить же, кто из них лучше, организаторы пригласили многоуважаемое жюри, в которое вошли заместитель главы администрации Старицкого района М.А.Рыжкова, заведующая отделом культуры администрации Старицкого района А.И.Криницына, и. о. главы администрации сельского поселения «станция Старица» Т.С.Гордеева. Все туры оценивались по пятибалльной системе, а подсчитывала результаты ведущий библиотекарь Станционной сельской библиотеки Е.В.Воронина.

Итак, команды и жюри представлены, жеребьёвка проведена, и как верно подметила хозяйка праздника  Семёновна:

  • Начинайте петь, подружки,
  • Вы ведь петь проворные.
  • Далеко летит частушка
  • Звонкая, задорная!

И объявила 1 тур, который назывался «Визитная карточка» В нём команды представились уважаемой публике и с помощью частушки рассказали о себе.

  • Светит месяц, светит ясный,
  • Нету моченьки терпеть.
  • Наши девоньки собрались,
  • Чтоб страдания пропеть.

Так начался 2 тур соревнований под названием «Страдания», в котором участники «пострадали» от души и ещё раз напомнили о тонкой женской натуре.

А конкурсантам палец в рот не клади. Огонь разгорался, только дровишки в печь успевали подкладывать. И к 3 туру под названием «Политинформация» все команды подготовились со всей ответственностью. И вынесли на суд жюри и зрителей наболевшие проблемы, как по стране, так и в отдельно взятом посёлке.

Вот и подошли мы к финальному туру, который назывался «Привет Семёновне!». Здесь участники потешили душу, да пропели всеми любимую «Семёновну».

В течение всего праздника зрителей радовали выступления Т.Боварь, танцевальной группы «Семицветик» детского сада № 2 ст. Старица (рук. Н.В.Шарапова и Н.В.Александрова), В.Дорофеевой, фольклорного ансамбля «Затейники» (руководитель Т.А.Балашова), П.Олейниковой, Д.Васильева.

Все команды в этот день были великолепны, но конкурс есть конкурс, и вот жюри объявляет результаты: 3 место у команды «Колокольчики» Роднинского Дома досуга (руководитель Н.М.Рыбьякова), 2 место у команды «Задорная Луковлянка» Луковниковского ДК (Л.П.Ярова), 1 место у команды «Сударушка» Станционного ДК (Е.В.Кравцова). А приза зрительских симпатий был удостоен участник команды «Колокольчики» М.Рыбьяков.

Ну а закончилась эта встреча песней о задорной русской частушке, ведь кто, как не мы, должен хранить и приумножать культурные ценности русского народа, передавать их из поколения в поколение, любить свою большую и малую родину и чтить русские традиции.

Мы от всей души поздравляем все команды, желаем вдохновения и творческих побед!

Татьяна БАЛАШОВА, художественный руководитель Станционного ДК.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости