Фев 24, 2013
st-vestnik

«Федот…» выстрелил на ура!

Отличный подарок к 23 февраля преподнесли старичанам самодеятельные артисты театральной студии РДК, а их спектакль по мотивам сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» стал настоящим событием в культурной жизни нашего провинциального города.

Впрочем, сей подарок по достоинству оценили не только представители сильной половины, пришелся он по душе и прекрасным дамам. Ведь в бессмертном произведении Леонида Филатова есть место для любви и верности, что всегда так импонирует слабому полу. А уж такой бравый вояка и защитник Отечества, как Федот-стрелец, обязательно найдет дорожку к женскому сердцу, заставив его биться сильнее.

Неподражаемый юмор автора в сочетании с бесподобной игрой актеров не раз заставляли зал взрываться смехом и аплодисментами. Колоритно, ярко и весьма достоверно вывели своих персонажей Денис Федоров, Юлия Лобанова, Алексей Вершинский и Алена Криницына. Юлия, в жизни специалист по работе с молодежью, на сцене, как нянька царевны, тоже имела дело с подрастающим поколением. А уж как она покрикивала и пыталась руководить, сразу видно – задатки лидера ей и здесь пригодились.

Денис, несмотря на молодость, идеально вжился в роль царя – опытного и прожженного интригана и самодура. А генерал в исполнении депутата Алексея Вершинского вышел прямо по Салтыкову-Щедрину (и Леониду Филатову тоже) – самодовольный и важный, но бестолковый и глупый. И уж совсем неподражаема была Баба-Яга, виртуозно исполненная заведующей отделом культуры Аленой Ивановной Криницыной, – кокетливая, как всякая женщина, подкованная в плане народной медицины и экологии и совсем не злая, одним словом, «дитя природы».

Эколог, травница и "дитя природы" - Баба-Яга в исполнении Алены Криницыной

Блистательно сыграли и другие артисты – Михаил Книгницкий (Федот-стрелец), Татьяна Кулешова (Маруся), Лилия Андреева (Царевна), Александр Селиванов и Александр Клевцов (Тит Кузьмич и Фрол Фомич), Владимир Булюкин и Александр Панов (царская стража), Сергей Миронов и Ирина Краскова (аглицкий и африканский послы), Елена Лисицына (Жар-птица). Оригинальным решением, украсившим спектакль, стали видео-вставки, органично и с юмором дополнившие авторский текст, который читала Татьяна Царькова, директор РДК.

Впрочем, сколько ни говори о спектакле, словами  не передать ту атмосферу и настроение, царившие в субботний праздничный вечер по обе стороны рампы – на сцене и в зале! Спектакль смотрелся на одном дыхании, и незаметно представление подошло к концу. Зрители долго не отпускали вышедших на поклон артистов, вознаграждая их аплодисментами и цветами!

Премьера удалась! Остается только от души пожелать нашему молодому театральному коллективу дальнейших творческих успехов! Ждем новых интересных премьер!

Еще больше снимков с праздничного спектакля смотрите на нашем сайте в фотоальбоме «Про Федота-стрельца»!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото Д.Куропаткина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Галина

    Понравилось выступление артистов!!!!Удачное начало работы театральной студии-точно!

  • Артист

    Простите, господа и дамы, зрители, если мы где-то накосячили! Переволновались! Но мы очень старались… Спасибо за понимание и признание!

  • Надежда

    Молодцы! Общее впечатление — отличное. Ярко, сочно, прекрасные режиссерские находки. Первый блин, явно, не комом. Так держать. Дальнейших творческих успехов!

  • Елена

    Молодцы! Выступили просто здорово, а особенно хорош был «Генерал»!

  • Надежда

    А мне больше всех понравились Царь, Нянька и Баба-Яга. Они были, на мой взгляд, более убедительны в своих образах…

  • Галина

    Игра А.Вершинского заслуживает высокой похвалы!!! Браво,Алексей!

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости