Май 1, 2012
st-vestnik

Песню громче запевай — отмечаем Первомай!

Праздник Весны и труда – первый по-настоящему весенний праздник! Яркие солнечные лучи и терпкий запах распускающихся почек будят в душе радость и желание петь. Не случайно старичане встретили Первомай песней. XXXVI традиционный Праздник песни собрал вместе людей разных возрастов и разных профессий, но всех их – и тех, кто выступал в этот день на сцене, и тех, кто пришел поддержать артистов — объединяет любовь к музыке и всему прекрасному! В этом году праздник проходил под девизом «Душа России — в творчестве народа».

По традиции это ежегодное музыкальное действо началось с поздравлений, ведь встреча с песней – всегда праздник. С Первомаем, с Праздником песни поздравила старичан заместитель главы администрации Старицкого района Галина Алексеевна Комарова, пожелавшая всем здоровья, счастья и весеннего настроения. Более двадцати вокальных коллективов и самодеятельных артистов блистали в этот день на сцене районного Дома культуры, радуя своим творчеством благодарных слушателей. А открыл песенный марафон народный самодеятельный коллектив хор «Ветеран», который давно и надолго завоевал сердца своих поклонников.

В песне – душа русского народа, и в ней всему есть место: детству и юношеским мечтаниям, неброской красоте родного края, сердечной печали и любви, шутке и заигрышу. И звучит родная песня то задорно и игриво, то грустно и протяжно, то лирично, пробуждая самое сокровенное в душе каждого. Очень тепло принимали зрители самодеятельные коллективы: «Золотая молодежь» из Степурина, «Дарьяночка», «Луковлянка», «Селяночка» из Рясни, «Сударушка» со станции Старица, вокальный ансамбль Бабинского Центра культуры, «Зарянка» из Юрьева, «Радуга» из Ново-Ямской.

Пришлись по душе всем и сольные выступления Надежды Журавлевой и Марины Суллеровой (Рясня), Любови Богдановой и Натальи Кузьминой (Берново), Татьяны Балашовой (ст.Старица), Любови Пушкиной (Васильевское), Оксаны Широни (Емельяново), Андрея Сироткина (районный Дом культуры), воспевавших вечное и прекрасное чувство – любовь. Очень трогательно и нежно исполнила песню «Мама» артистка Бабинского Центра культуры Инна Бугрова. Улышали зрители и замечательные дуэты: в исполнении Валентины Ермолаевой и Ольги Спасской прозвучала песня «Подруги», а супруги Ковтуновы на два голоса пели про «Две любви». Блистательно выступали и самодеятельные артисты Ново-Ямского Центра культуры Валентина Стогова и Галина Данильчук, аккомпанировал которым Александр Русин.

На Празднике песни было место и другим жанрам. Замечательно декламировали стихи  Анна Куркова (Бабино) и Любовь Ярова (Луковниково). Задорно и по-детски непосредственно исполнили танцевальную композицию «Гумми» юные артисты  коллектива «Смайлики» (руководитель Ирина Краскова, РДК). Зажигательно и динамично латиноамериканское «Тангос» представила Юлия Федорова (Емельяново). И как всегда заворожили и окутали зрителей магией Востока танцовщицы «Клеопатры-данс», вышедшие на сцену вместе со своим художественным руководителем и вдохновителем Еленой Лисициной.

В нашей жизни всегда есть место песне, и хотя праздник закончился, мы не расстаемся с ней, а лишь говорим: «До новых встреч!»

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 21 января

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости