Фев 25, 2012
st-vestnik

Гуляй, Масленица!

Народ честной старицкий гулял на Масленице широко да весело – с шутками, песнями, танцами! А какая Масленица без блина — круглого, румяного, вкусного! Не зря он на солнышко похож, такой же яркий да жаркий. Вот Блин-то (в исполнении Сергея Вождаева) и стал главным героем праздничного театрализованного действа, развернувшегося на площади РДК.

Вместе с сестрицей Оладушкой (Светлана Федорова) отправился Блин в гости к Солнышку, а по дороге они всякие разные трудности преодолевали, заодно детвору и взрослых развлекали, конкурсы проводили да призы раздавали.

У Зимы (Лилия Андреева) в гостях все вместе азартно и с задором снеговиков лепили да в снежки играли. А особенно разошлась детвора на волшебном катке, играя в необычный хоккей: метлами вместо клюшек и мячом вместо шайбы. Вот где кипели страсти, не меньшие, чем на чемпионате мира или в матче с канадцами!

Добавила огонька и зажигательного веселья Бабушка Яга (Ирина Краскова), заставив зрителей ногами топать и в ладоши хлопать. Раззадорила она и добрых молодцев, чтоб те силушку да удаль свою показали: кто канат перетягивал, кто столб покорял. Хотя вездесущие мальчишки и девчонки и в этих забавах пытались опередить своих родителей, но столб им все же оказался не по зубам.

Еще много всяких игр да забав приготовили для старичан устроители праздника. А Блин с Оладушкой тем временем поняли, что в гостях хорошо, а дома лучше, и вернулись домой вместе с Масленицей (Татьяна Царькова) и блинами, которыми по традиции потчевали почтенную публику.

Порадовали зрителей песнями Люда Алиева, Олег Лесных, Валентина Ермолаева и Ольга Спасская – последние по совместительству исполнили роли Говорушки и Болтушки, плясками развлекали народ танцевальные коллективы РДК.

И, конечно же, завершился праздник сожжением чучела, которое горело огнем жгучим, разгоняло над нами горе да тучи!

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.

Фото Дм. Куропаткина.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 17 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости