Окт 22, 2020
st-vestnik

Идём навстречу мечте! Старицкий «Биксбит» продемонстрирует искусство танца в Государственном Кремлёвском Дворце

Детский хореографический коллектив — это особая среда, предоставляющая самые широчайшие возможности для развития ребенка: от изначального пробуждения интереса к искусству танца до овладения основами профессионального мастерства. Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде — вот основные слагаемые успеха хореографического коллектива районного Дома культуры «Биксбит», руководителем которого является Екатерина Никонорова.

Коллектив совсем молодой, ему только пять лет, но он уже знаком не только жителям нашего города, но и за пределами Тверской области. В коллективе сегодня занимаются более 100 детей разных возрастов, от 3 до 18 лет. Дети, пришедшие в коллектив однажды, остаются здесь надолго, посещают занятия, проявляют настойчивость и усердие в приобретении танцевальных знаний и умений.

Хореографические номера — одна из наиболее зрелищных составляющих любого концерта, пользующихся у зрителей большой популярностью. Поэтому одной из важнейших составляющих творческой жизни «Биксбита» является концертная деятельность. Не случайно Георгий Струве, композитор, хормейстер, дирижер, педагог и просветитель, общественный деятель пишет: «Участие в концертах выявляет все возможности коллектива, его художественные достижения, достигнутый исполнительский уровень, демонстрирует его сплоченность, дисциплину, способность подчиняться воле руководителя, сценичность, эмоциональность, собранность. Каждый концерт имеет и воспитательное значение. Для участников коллектива должно быть не все равно, оценят ли их общий, коллективный труд». Для нашего коллектива это, действительно, так!

Важной составляющей работы любого хореографического коллектива является участие в конкурсах, фестивалях, различного уровня —  для повышения своего мастерства. Фестивали-конкурсы дают прекрасную возможность коллективу не только показать в конкурсном выступлении свою творческую работу перед широкой публикой, но и сравнить ее с достижениями других коллективов. Наш коллектив, конечно же, не стоит на месте, а двигается постоянно вперед. За плечами хореографического коллектива «Биксбит» уже немало конкурсных выступлений не только в городах Тверской области, но и участие во Всероссийских и Международных конкурсах в Москве, Сочи, Казани. Только в этом году коллектив принял участие в нескольких конкурсах международного уровня: «Талантливая Россия» от продюсерского центра «БЕСТ»; Международном фестивале хореографических искусств «Красно-белый кубок» при поддержке Департамента города Москвы; Международном хореографическом конкурсе «Вселенная талантов». И представлял наш коллектив себя и свой город достойно, становясь лауреатом в разных возрастных группах.

И вот снова успех! «Биксбит» РДК  не раз участвовал в проектах от Международного совета по танцу CID с/о UNESKO, но попасть в финал не удавалось. Екатерина Евгеньевна вместе со своими воспитанниками проводила работу над ошибками, стремясь повысить уровень мастерства. Собрав всю волю в кулак, в этом году они решили еще раз попытать удачу. На этот раз фортуна оказалась на их стороне! Наши танцоры преодолели два этапа крупнейшего конкурса страны и прошли в финал. Из 2800 коллективов второго тура хореографического конкурса «Танцемания» в финале оказалось лишь 300, и коллектив нашего города среди них!

В результате руководитель хореографического коллектива «Биксбит» Екатерина Никонорова со своим творческим коллективом получила официальное приглашение на участие в Финале Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания», который пройдет с 19 по 21 января 2021 года в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце. По результатам отборочного тура на заключительном гала- концерте пройдет и церемония награждения всех участников проекта и вручения Сертификатов присвоения коллективу титула Членства СID UNESCO. Также лично Екатерина Никонорова, как руководитель коллектива, приглашена в качестве спикера 57-го Всемирного Конгресса по танцевальным исследованиям. Ей предоставлена возможность рассказать о нашем хореографическом коллективе, о районном Доме культуры, где дети делают первые творческие открытия, осветить культурную жизнь нашего города перед руководством Международного Совета по танцу, перед представителями организаций, гостями конгресса. В их числе — звезды мирового балета, руководители ведущих театров мира, представители государственных структур сферы культуры и искусства 40 стран мира.

Все это не было бы возможным, если бы не большой труд руководителя коллектива, самих детей и, конечно же, их родителей. Ведь свет рампы, аплодисменты и признание зрителей — вот ради чего выходит коллектив на сцену, ради чего все изнуряющие репетиции. Успех коллектива — это заслуга каждого!

Елена КУРМЕНЕВА, директор районного Дома культуры.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 27 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости