Окт 5, 2021
st-vestnik

Играть — по зову сердца…

«Негде в тридевятом царстве, в тридесятом государстве…» В субботу, 2 октября, участники любительского объединения «Каскад-С» районного Дома культуры представили театрализованное представление по мотивам сказки А.С.Пушкина «Золотой петушок».

Как из песни слов не выкинешь, так и в прочтении сценариста и режиссера-постановщика Ирины Баташовой в сказке все слова неизменны, добавились лишь действия, песни и танцы.

Профессиональный свет и звук помогли зрителям погрузиться в атмосферу спектакля и прожить его с главными героями. Актеры волновались, так как в этот вечер выступали не только опытные участники «Каскад-С», но и те, кто только делает первые шаги на сцене. Но искренние аплодисменты зрителей стали главной наградой нашим артистам.

Любительский коллектив «Каскад-С», которым руководит Ирина Баташова — это театр для души. Сюда приходят люди, которые играют не по обязанности, а по зову сердца. Наши зрители как юные, так и взрослые, уже хорошо знакомы с театрализованными постановками, поставленными данным коллективом. Одни только новогодние сказки для юных зрителей собирают полный зал районного Дома культуры!

У спектаклей, поставленных любительским коллективом «Каскад-С», особая энергетика, в них своя атмосфера. Люди идут играть сюда, потому что не могут иначе. Работа на сцене требует большой самоотдачи и увлеченности. Если у человека пропадает интерес, он просто уходит, а не заставляет себя через силу заниматься не интересным ему делом. Но в «Каскад-С» такого не происходит, придя сюда однажды, остаешься навсегда.

В любительском коллективе намного больше возможностей проявить себя, попробовать разные роли, расширить свой круг общения.

Как говорит Ирина Михайловна: «Мы стараемся, чтобы наши мероприятия носили не только развлекательный характер, но и смогли задеть тонкие струны души, были интересными, воспринимались на одном дыхании. А это не так просто — удержать внимание зрителя от начала и до конца. И поэтому, когда мероприятие проходит успешно, у нас за спиной как будто появляются крылья. Мы готовы и дальше придумывать, творить, петь, танцевать и сочинять, ведь мы трудимся не зря!»

Для того чтобы начать играть в творческом коллективе, не нужно получать актерское образование, проходить какие-то отборы или обладать высокой эмоциональной пластичностью — в любительском объединении «Каскад-С» ждут всех желающих!

Районный Дом культуры.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • https://my.mail.ru/mail/liliametodotdel/ Лилия Андреева

    Ирина, человек творческий, эмоциональный у нее все получается, и дай бог… А сказка — просто супер! Молодцы! Так держать и темпа не сбавлять!

Комментарии для сайта Cackle


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 15 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости