Сен 6, 2015
st-vestnik

Как мы делали добрую «Травницу»

В Социально-реабилитационном центре каждое лето проходит выставка, для которой ребята изготавливают поделки из природных материалов.

На этот раз, по совету нашего воспитателя М.А.Цветковой, мы решили сделать народную куколку, которая называется Кубышка-травница. Она по традиции была оберегом — и может стать прекрасным подарком для друзей, родных и близких, так как эта куколка является еще и успокоительным средством, потому что в основе ее лежат целебные и душистые травы (цветки липы, тысячелистник, подорожник).

Во время работы мы вспомнили о быте наших предков, об истории славян. Шили мы куклу из ярких лоскутков ткани, украшали вышивкой крестиком. Делали куколку мы вместе с подругой — Ксенией Ивановой. Очень мне понравилось делать Травницу, так же как и Ксюше.

А что у нас получилось — смотрите на фото!

Дарина КУДРЯШОВА, 12 лет, Ксения ИВАНОВА, 13 лет.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости