Июл 18, 2021
st-vestnik

Как она поёт!

Как она поёт!

Вы слышали, как поет Татьяна Богданова? Кто-то на Ватсап прислал мне ролик. На видео — обыкновенная русская женщина. Но когда она запела… мир изменился — на душе стало уютно, тепло, спокойно. «Мои усталые года» — так называется песня — в исполнении Татьяны звучала трогательно, искренне, душевно. Захотелось петь вместе с ней. Так я открыла для себя Татьяну Богданову.

Мы познакомились. Наша встреча состоялась, и не одна.

Татьяна Анатольевна родилась в деревне Гурьево Старицкого района. Окончила Торопецкое кооперативное училище, получила профессию повара-кондитера 4 разряда. Начала работать помощником повара в столовой №2, где сейчас кафе «Орхидея».

— Приходила на работу в четыре часа утра. Приносила дрова, слава Богу, колоть не заставляли, растапливала плиту, потом начинали готовить, — вспоминает она. — Здесь нас на всю жизнь выучили, как надо работать!

В системе общественного питания Татьяна Анатольевна отработала 46 лет, ни разу не изменив своей профессии. Она постоянно училась, совершенствовала свои знания и навыки — заочно окончила Костромской технологический техникум, стала поваром-кондитером 6 разряда. Татьяна Богданова работала в столовых райпо, овощесушильного завода, Ново-Ямской школы, последние годы¸ уже на пенсии, — в Свято-Успенском монастыре.

Как она поёт!

Петь она любила с детства. В Ново-Ямской Дом культуры Татьяна Анатольевна пришла почти 20 лет назад. Сначала их вокальный ансамбль назывался «Радуга», сейчас — «Жемчужина». А еще вместе с художественным руководителем Лейлой Рязанкиной и директором Ново-Ямского ДК Ириной Шапкиной она поет в трио «Праздники». И конечно, исполняет песни сольно. Татьяна Анатольевна благодарна всем руководителям, которые работали и работают с их ансамблем, помогают совершенствовать мастерство.

— Сейчас художественный руководитель нашего коллектива — Лейла Рязанкина. С ее приходом наша музыкальная жизнь заиграла новыми красками, — рассказывает Татьяна. — Раньше мы пели под баян, а теперь Лейла к каждой песни подбирает музыкальное сопровождение. Это украшает наше выступление и привлекает зрителей.

Как она поёт!

Ансамбль «Жемчужина», трио «Праздники» — лауреаты многих престижных конкурсов.

— С песней и на пенсии жить хорошо. Сцена помогает держать себя в тонусе, — улыбается Татьяна Анатольевна. — А главное, чтобы душа пела.

Мы немного переделали слова душевной песни про усталые года, и теперь поем так:

  • Зачем уходите, уходите,
  • Зачем уходите спеша,
  • Мои веселые и грустные,
  • Мои усталые года…

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 26 ноября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости