Апр 23, 2019
st-vestnik

Как хорошо, что есть театр!

Как хорошо, что есть театр!

Как хорошо, что есть театр! Ведь со сцены можно очень многое поведать миру! «А если объединить театр и Пушкина и пригласить наших читателей в музыкальный театр?» — подумали мы, и решили воплотить этот замысел в жизнь.

И вот в Библиосумерках, в читальном зале Луковниковской библиотеки вырос настоящий сказочный город: белокаменные его терема украсились разноцветными куполами. В нем же разместились книжные выставки: «В некотором царстве, Пушкинском государстве» — для детей и «Пушкин навсегда» — для взрослых. Там же расположилась выставка работ участников конкурса «В волшебной пушкинской стране», выставлен ящик для народного голосования. Все гости могли отдать свой голос за понравившуюся поделку. Встречал гостей сам Царь Салтан, один из сказочных героев А.С.Пушкина.

Как хорошо, что есть театр!

Вначале Царь выяснил, насколько хорошо его гости знают сказки Пушкина, а затем предложил им вынуть из волшебного ларца сказочные предметы, упоминающиеся в пушкинских сказках, назвать эти сказки и разыграть сценку-экспромт с их использованием. В ларце обнаружились веретено, яблоко и моток веревки. Зрители разделились на три команды и с удовольствием разыграли сценки из сказок «О попе и работнике его Балде», «О мертвой царевне и семи богатырях» и «О царе Салтане…». Потом по царскому повелению выполняли другие задания: читали стихи Пушкина, собирали «рассыпавшиеся» четверостишия, разгадывали кроссворды, посвященные творчеству Пушкина…

Как хорошо, что есть театр!

Но вот зазвучала музыка Римского-Корсакова и началось главное действо, к которому готовились весь предшествующий месяц и которого с нетерпением ждали собравшиеся гости. Перед изумленными зрителями появились герои музыкальной фантазии по мотивам «Сказки о золотом петушке». Печальную и поучительную историю царя Дадона поведала зрителям Сказительница — Е.Н.Петриленкова, роль Царя исполнила Саша Шкляева, в роли Мудреца выступил Вячеслав Кималов. За Петушка на шпиле главной башни города кричал Владимир Козлов, а настоящей звездой Библиосумерек стала София Богданова — Шамаханская Царица. Зрители очень тепло принимали выступление юных артистов, но всех покорил восточный танец Шамаханской Царицы.

Как хорошо, что есть театр!

  • Идею этой сказки,
  • А может, и не сказки,
  • Поймет не только взрослый,
  • Но даже карапуз:
  • Читайте сказки Пушкина,
  • Или вот так смотрите,
  • Но только не забудьте
  • Наматывать на ус!

Как хорошо, что есть театр!

…Подошла к завершению театральная программа, но долго еще во время традиционного чаепития и артисты и зрители обменивались впечатлениями об ярких и музыкальных Библиосумерках.

  • Ну, а если захотите в Лукоморье возвратиться,
  • То чудесные мгновения могут снова повториться.
  • В этом нам поможет книга! Стоит в руки ее взять,
  • И любимые герои с нами встретятся опять!

Как хорошо, что есть театр!

Мы благодарим всех, кто помог нам в осуществлении нашего замысла! Особая благодарность Н.В.Михайловой, культорганизатору Луковниковского ДК, за исполнение роли Царя Салтана.

Лариса МАКАРЕНКОВА и Елена ПЕТРИЛЕНКОВА, Луковниковская сельская библиотека.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости