Май 25, 2021
st-vestnik

Как хорошо на свете без войны…

Именно так называлась программа, которую 22 мая представили жителям деревни Нестерово самодеятельные артисты районного Дома культуры.

Война и песня: что может быть общего? Но именно люди искусства взяли на себя миссию — подарить бойцам частичку маленьких культурных радостей. Огромной популярностью в то время пользовались фронтовые театры и концертные бригады…

Практически такой же концертной бригадой и оказались наши участники самодеятельности. Приехав на место и осмотревшись, решили, что выступать будем на улице — и погода удалась, и привыкли уже к трудностям.

И вот уже кресла, стулья встали в ряд, ожидая зрителей, расставлена аппаратура, колонки… понемногу стали собираться жители… И попурри «Эх, дороги…» в исполнении баяниста Александра Шабашкина открывает программу. На всех концертах виртуозная игра Александра всегда идет на «бис».

Песни — «Мы на лодочке катались…», «Взрослые дочери», «Хороши весной в саду цветочки» — люди зрелого возраста пели вместе с артистами.

Впервые с нами на гастроли отправились наши юные таланты, воспитанницы Валентины Ермолаевой — солисты ансамбля «Крохи» Дарья Никонорова и Мария Чуркина. Думаю, для них это было увлекательное путешествие.

Концерт прошел на одном дыхании. Зрители были очень довольны, благодарили, приглашали вновь, а одна женщина даже прочла стихи в честь наших артистов.

В программе приняли участие М.Чуркина, Д.Никонорова, В.Ермолаева, Н.Мурычева, Л.Вершинская, Т.Селиванова.

Благодарим библиотекаря Екатерину Павлову за теплый, дружеский прием. Желаем Вам плодотворной работы, успехов во всем, побольше читателей, а главное, здоровья Вам и Вашим близким!

Лилия АНДРЕЕВА, заведующая методическим отделом РДК.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости