Окт 23, 2016
st-vestnik

«Камертон» — дубль второй — финал!

Шагая в ногу со всей страной, районный детский вокальный конкурс устроители в этом году посвятили песням кино и… «Вдо-о-о-оль по Пи-и-и-терской!» — то ли подбодрила, то ли напутствовала с киноэкрана участников «Камертона-2016» незабвенная Фрося Бурлакова, а вживую поприветствовал ансамбль «Карамель» Дворца творчества детей и молодёжи города Твери — гости нынешнего вокального состязания.

Песни кино — тема благодатная, и даже в устоявшемся годами ходе «Камертона» по такому случаю появилось новшество — прямые включения из комнаты отдыха, куда отправлялись участники после выступления. И, попав в компанию Анастасии Покрашенко, юные вокалисты искренне отвечали на вопросы — про жизнь, учебу, творчество…

Высокие технологии на службе культуры безусловно оживили действо, а вот собственно песни кино — тема хотя и благодатная, да только с виду… И даже если «Камертон» позиционируется как вокальный конкурс, в этом киношном году «картинки» ему явно не хватало. Так что устроителям, помимо продюсерских функций, неплохо было бы взяться и за режиссерские обязанности, ибо… «Кино великая сила — если продуманы все кадры», — кстати процитировал одного из наших киноклассиков ведущий Дмитрий Рогозин.

Впрочем, вне зависимости от постановочного уровня, выбора песен (а он не всегда был удачен — прежде всего, в силу понимания и творческого осмысления произведений), зрители по традиции благосклонно принимали юных артистов. Равно как и жюри — памятуя, должно быть, о детском формате творческого состязания. Оценивала конкурсантов «съемочная группа», в составе которой внимательно прослушали конкурсантов Оксана Овчинникова и Елена Шалая — педагоги дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи города Твери, и наши педагоги, музыканты и вокалисты — Валентина Соловьева, Светлана Соколова и Андрей Сироткин.

— Уровень исполнения растет, — резюмировала по окончании конкурса Оксана Овчинникова, — особенно в старшей группе, а у маленьких — у маленьких все еще впереди!

Вердикт жюри доверили озвучить заведующей отделом культуры Алене Криницыной, что та и сделала, выдерживая интригующие паузы, прежде чем объявить имя очередного победителя.

Итак, в младшей группе третье место жюри присудило Полине Олейниковой (ст. Старица, руководитель Е.В.Боковая), второе — Александре Шип-Стафуриной (д. Ново-Ямская, руководитель Л.А.Рязанкина) и первое — Светлане Ильиной (ст. Старица, руководитель Е.Б.Гонцова).

В средней группе третье место заняла Майя Пахомис (с. Берново, руководитель И.Г.Виноградова),  второе место у Дарьи Бабакиной (ст. Старица, руководитель Е.В.Боковая), а победила еще одна воспитанница Е.В.Боковой — Татьяна Боварь.

Справедливости ради надо отметить, что в упомянутых группах было по четыре участницы, а потому все с нетерпением ждали «расклада мест» в старшей, самой многочисленной группе. Без многозначительной паузы сообщаем: третье место — Алина Федорова (д. Юрьевское, руководитель В.П.Ковтунов), второе — Ксения Комягина (с. Луковниково, руководитель В.Н.Ракунова) и первое место — Олег Лесных (г. Старица, руководитель В.В.Ермолаева). К слову, это уже вторая победа Олега в «Камертоне» — не считая призовых мест.

Кроме того, приз зрительских симпатий публика присудила Ксении Комягиной, свою минуту славы (и сладкие подарки) получили и гости «Камертона-2016» — победительница прошлогоднего конкурса Ксения Шилова, ансамбль «Крош» со станции Старица, Евгения Лунева, Екатерина Никонорова и танцевальная группа «Биксбит», Ирина Баташова и Дмитрий Рудов, а также наши гости — ансамбль «Карамель» из Твери.

…Год кино в нашем городе, можно сказать, своё отпел. Ждем следующий — Год экологии. А о «Камертоне-2017» нас уже заблаговременно предупредили!

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 июля

Свежий номер газеты

Полезная информация


Приходите к нам учиться — https://dshi-starica.org/?p=5053/


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости