Окт 20, 2018
st-vestnik

«Камертон» прозвучал по-спортивному!

На первый взгляд, казалось бы, между спортом и музыкой мало общего. Но это не так! Ведь музыка всегда определяет настроение, в том числе и спортивное.

Музыка дарит эмоции, заряжает азартом и энергией всех — и спортсменов, и болельщиков. А девиз «Главное не победа, а участие» стал общим для олимпийцев и для юных старицких вокалистов — участников конкурса «Камертон-2018», который проходил 20 октября в районном Доме культуры.

Участников и зрителей финальной части «Камертона» встретили песней «Вперед, моя страна», исполнил которую вокальный ансамбль «Новый день» Старицкой детской школы искусств (руководитель Ирина Афиногенова).

В церемонии открытия приняли участие и старицкие спортсмены — воспитанники ДЮСШ. А директор РДК Татьяна Царькова адресовала всем собравшимся самые теплые и добрые пожелания.

В этот день, посвященный спорту, свой день рождения отмечает председатель районного спорткомитета Олег Белобров. С этим радостным событием его и поздравила ведущая конкурса, пожелавшая имениннику новых побед и достижений.

Лилия Андреева представила зрителям профессиональное жюри. В него вошли педагоги дополнительного образования города Ржева Татьяна Старикова, руководитель ансамбля русских народных инструментов «Лапотки», и Ирина Гусарова, солистка народного ансамбля русских народных инструментов «Метелица». Старицу представляли педагоги ДШИ Наталья Пустовит, Ольга Маркова — Почетный работник культуры и искусства Тверской области. А возглавила жюри Валентина Соловьева, художественный руководитель народного коллектива хор «Ветеран».

И вот конкурсный песенный марафон стартовал!  Прежде чем попасть на большую сцену, юным вокалистам пришлось пройти предварительный отборочный этап, где было заявлено 27 участников. 20 из них вышли в финал.

Открыла конкурсную программу по традиции младшая группа ребят — от 7 до 10 лет. Это дуэт Елизавета Емельянова и Даниил Калинин, Анастасия Морозова, Хава Ахмарова, Диана Бакаева, Александра Шип-Стафурина, Дарья Ребрина, Дарья Воронцова, Никита Белоусов, София Пастушенко.

Их сменила средняя группа — Полина Олейникова, Светлана Ильина. Вероника Богдан, Надежда Семина, Дарья Васильева, Сергей Лучшев, Ангелина Кафтайлова, Дарья Бабакина и Эльдар Григорьев. Старшую группу участников на «Камертоне» представили Алина Соколова и Кристина Кутьева.

Утренняя гимнастика, активный образ жизни, практически все виды спорта — футбол, хоккей, самбо, коньки, аэробика, ролики и, конечно же, две Олимпиады — в Москве в 1980 году и в Сочи в 2014 году… Все эти темы юные участники «Камертона»  с энтузиазмом —  вокальным и спортивным —  воплотили на сцене.

Юные таланты постарались порадовать зрителей, а те, в свою очередь,  благодарили их дружными аплодисментами!

Наши конкурсанты были неподражаемы! Но конкурс есть конкурс. И строгое, компетентное жюри определило победителей.

В младшей группе лучшими стали:

  • — Александра Шип-Стафурина, 9 лет (руководитель Лейла Рязанкина, Ново-Ямской ДК);
  • — Анастасия Морозова, 10 лет (руководитель Валентина Ермолаева);
  • — Дарья Воронцова, 10 лет (руководитель Вероника Доморацкая, Архангельский ДК).

В средней группе в тройку призеров вошли:

  • — Эльдар Григорьев, 13 лет (руководитель Марина Суллерова, Ряснинский Дом досуга);
  • — Дарья Васильева, 13 лет (руководитель Екатерина Боковая, станция Старица);
  • — Дарья Бабакина, 14 лет (руководитель Екатерина Боковая, станция Старица).

В старшей возрастной группе диплом победителя вручен Алине Соколовой (руководитель Валентина Ермолаева), а Кристина Кутьева (руководитель Юлия Мардоленова, Бабынинский Дом досуга) стала обладателем диплома участника.

По итогам интернет-голосования приз зрительских симпатий получили Анастасия Морозова,  Ангелина Кафтайлова и Алина Соколова.

Призами были отмечены и наставники юных вокалистов.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://vk.com/id210527429 Владимир Ильин

    эльдар сШИПСТАФУРИНОЙ не должны были участвовать потомучто в прошлом году они оба получили первые места

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003519507528 Zotova Elena

    Александра Шип-Стафурина, 9 лет, Эльдар Григорьев, 13 лет получили первые места в своих группах. В прошлом году те же дети, в тех же возрастных группах получили те же первые места. По условиям конкурса «Камертон», действовавшим до сего месяца сего года, дети, получившие первые премии и не перешедшие в следующую возрастную группу, в конкурсе не участвуют. Они могут выступать, но ВНЕ КОНКУРСА. Так было в прошлом году. Победители позапрошлого года — 2016 — Татьяна Боварь (средняя группа на момент 2016 года) и Светлана Ильина (младшая группа соответственно) в 2017 году выступали ВНЕ КОНКУРСА. Прошу дать мне ответ. Почему правила изменились во время игры? Ради чего или ради кого? И почему руководителей участников конкурса не поставили в известность об изменениях условий?

  • Цветочек

    Добрый день! Во время игры ничего не менялось, а чтобы говорить и писать, нужно читать внимательно положение о конкурсе. Положение было отправлено всем школам, Домам досуга и в Дома культуры, а также в газету. Читайте внимательнее. Надеюсь ответила на Ваш вопрос?!

  • https://ok.ru/profile/504165493062 татьяна бойкова(козедуб)

    ???????

  • Юленька

    «Камертон» потерял свою актуальность, организаторы в этом году очень плохо сработали, правила для них не существовало!!!!!!!!!!!!!!!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости