Ноя 6, 2019
st-vestnik

Каникулы луковниковские ребята провели с Книгой

Книга — это чудо, книжный мир многолик и разнообразен, и для каждого в библиотеке найдется ЕГО книга. Это мы решили доказать юным читателям, предложив в осенние каникулы интересную и разнообразную программу.

29 октября дети пришли на встречу с любимыми сказками, для них была проведена литературная игра, во время которой участники не только вспоминали героев и авторов любимых сказок, но рисовали домик Лесовичка и сами на некоторое время стали сказочниками, придумывая новые приключения Буратино и его друзей.

В один из дней каникул пригласили мы всех на квест «Ужасы в библиотеке». Колдунья Гингема (Л.Ю.Макаренкова) и Страшила Мудрый (Н.В.Михайлова), для начала хорошенько напугав гостей полной темнотой и леденящими кровь звуками, отправили их на поиски книжных монстров, разбежавшихся по всей библиотеке: вампиров, привидений, говорящих голов, русалок и прочей нечисти.

Первое задание участники квеста получили из рук Гингемы, а каждое последующее ждало их в книгах, которые нужно было найти на стеллажах. Если играющие не могли догадаться о какой книге идет речь, они могли ответить на каверзный вопрос Страшилы Мудрого и получить маленькую тыковку, в обмен на которую Гингема подсказывала, какую книгу искать. Участники отыскали книги Пушкина «Пиковая дама», Булгакова «Мастер и Маргарита», Шекспира «Гамлет» и другие произведения классиков. В последней книге в цепочке (А.Беляев «Голова профессора Доуэля») была спрятана записка с заданием: разгадать кроссворд, чтобы уж точно всю нечисть собрать на выставке «Ужасы на книжной полке». Помогла Гингеме и Страшиле в этом очаровательная Ведьмочка (Варя Коряченко). Весело было всем, и взрослым, и детям.

Большинство из собравшихся в основной фонд попали впервые, и это нечаянное знакомство вызвало неподдельное удивление: сколько книг, и как можно в них не заблудиться! А квест помог не только раскрыть перед участниками богатство книжных полок, но и привлек новых читателей.

Воспитанники старшей группы детского сада познакомились с творчеством одного из самых любимых детских писателей — Виктора Драгунского. Дети внимательно слушали истории про Дениску, искренне интересуясь жизнью этого веселого и талантливого человека. Ведь кем он только не был за свою жизнь: и лодочником, и токарем, и артистом, и дрессировщиком!

Во время интеллектуальной игры-викторины, посвященной Дню народного единства «Вехи русской истории» школьники постарше состязались в знании российской истории. А ребята помладше совершили веселое путешествие по книгам Эдуарда Успенского, причем не только посмотрели мультики и ответили на вопросы викторин, но и взяли на дом книги любимого автора.

Осенние каникулы, несмотря на хмурую погоду, получились очень яркими и веселыми.

И впереди ребят ждут новые открытия, приключения и незабываемые встречи в нашей библиотеке.

  • Лариса МАКАРЕНКОВА, ведущий библиотекарь, Луковниковской сельской библиотеки.
  • Фото Т.В.Бугровой, М.Ю.Осиповой.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости