Авг 28, 2014
st-vestnik

Канун Успения прошёл под звуки русской музыки

Мы не устаем удивляться, тому, как Фонд возрождения Свято-Успенского монастыря и центр «Образ» каждый наш престольный праздник старается сделать особенным, запоминающимся для обители и горожан. В этот раз нам преподнесли очередной роскошный подарок — для старичан звучал государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г.Зыкиной.

Зал районного Дома культуры был полон. Праздничную программу торжественно открыла руководитель программы «Дети Старицы», вдохновитель всех творческих мероприятий «Образа» Заслуженная артистка России Ольга Стебунова. Тепло приветствовали старичан наш духовный наставник митрополит Тверской и Кашинский владыка Виктор, исполнительный директор Фонда возрождения монастыря Юрий Александрин, глава районной администрации Сергей Журавлев.

Воспитанники центра «Образ» по хорошей традиции выступили с творческим отчетом о том, как живет центр, как встречает гостей, совершает паломнические поездки, какие творческие находки и открытия были сделаны в этом году.

А затем настало время Музыки. Замечательный коллектив «Россия», как поведал нам его художественный руководитель, лауреат всероссийских и международных конкурсов  Дмитрий Дмитриенко, подготовил к этому торжественному для нас дню великолепную, совершенно особенную, яркую концертную  программу.

И это было действительно так! Великолепные песни, мелодии — задорные и нежные, проникновенное звучание очаровали всех — и юные, и зрелые слушатели бурно аплодировали.

Народная артистка России Надежда Крыгина буквально зажгла зал своими песнями. Ее репертуар необычайно широк, а талант ярок и нестандартен. Лирические, шуточные, современные эстрадные песни в ее исполнении не оставили равнодушными никого. А знаменитые «Течет река Волга» и «Оренбургский пуховый платок» вместе с Надеждой Крыгиной пел весь зал!

Ольга ПРИХОДЬКО. 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости