Мар 1, 2017
st-vestnik

«Клеопатра-данс» — это имя!

Нет, что ни говори, а любит Старица своих артистов! Именно своих – особой и преданной любовью. Поэтому даже в «тяжёлый» послепраздничный день 24 февраля, оставив возлияние и дураковаляние, объедание и диванолежание, народ дружно рванул в районный Дом культуры – насладиться прекрасными танцами таинственного и далёкого Востока, поприветствовать и поздравить с десятилетием неповторимый наш коллектив «Клеопатра-данс» — редкость на просторах необъятной Тверской области.

Не единожды уже приходится сетовать: ну до чего же это неблагодарное дело – описывать то, что нужно смотреть и слушать, а также ахать, воспарять душой и восхищаться! Публика это и делала. Вырос, очень заметно вырос в творческом плане наш любимый коллектив. Давно ли были времена, когда в сборных концертах «Клеопатра-данс» выступала с парой номеров. Но сделать свою целую концертную программу и «откатать» её на сцене изящно и красиво, без сучка — без задоринки… о, это дорогого стоит!

Наверняка, не только автор этих строк, но и многие зрители – преданные поклонники коллектива – задавались недоумённым вопросом: как можно в этой синхронной сложности ни разу не сбиться, не перепутать, запомнить все движения в каждом танце? Ну как это вообще возможно?!

На этот вопрос попыталась ответить душа и сердце коллектива, его основатель и бессменный руководитель Елена Лисицына. И из её (порой абстрактных) объяснений я поняла: чтобы так выступать, нужно мыслить, жить, творить в едином, особом мире, особом энергетическом пространстве.

Здесь царит не просто взаимопонимание, но какое-то общее чувствование.

Здесь нельзя болеть – и никто не болеет.

Здесь нельзя отлынивать на праздники и дни рождения – да это никому и в голову не приходит!

Здесь старание и ответственность возведены в абсолют. И этот абсолют не давит и не угнетает, а наоборот – окрыляет и сплачивает.

Здесь коллективный творческий ум ищет и находит та-а-а-кие танцевальные коллизии, от которых у зрителей просто нет слов, одно лишь восхищённое «ах!»…

Они ненормальные? В самом лучшем, в творческом смысле – да! Весь коллектив, все 14 боевых подруг! После концерта никто из них долго не мог уснуть – эмоции захлёстывали. Эти ли не лучшая награда артисту – крики «браво!» и овации, цветы, комплименты, масса добрых и тёплых пожеланий, Почётная грамота от районной администрации…

Все мы, сидящие в зале, ликующие и сопереживающие, с лихвой зарядили их мощной энергией на последующую работу. Работу, так сказать, черновую, которую не видит, да и не должна видеть публика. Здесь всё неотделимо одно от другого: репетиции, подбор музыки, поиски вариантов танцевальных па, консультации с коллегами-профессионалами из Твери и Москвы, конструирование и шитьё костюмов, обсуждение новых идей и предложений… Это их мир – полный трудов, но такой прекрасный и притягивающий как магнит.

Девчата! Славные боевые подруги! Есть у вас всё, что обычно желают в юбилей: и творческий рост, и вдохновение, и высокий профессионализм, и силы, и красота, и горизонты необъятные… А вот что касается материальной поддержки — даже самой элементарной — с этим туго. Желаю, чтобы эта проблема была успешно решена – во благо искусства и во славу любимой Старицы.

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости