Мар 17, 2016
st-vestnik

Когда Зима с Весной встречаются

Масленица — самый радостный праздник в предвкушении наступающей весны. Это не только хороший повод повеселиться, но и возможность перелистать страницы народной истории.

Весело, интересно провожали Зиму на площади Центра дополнительного образования. Прошло мероприятие в форме районного коллективно-творческого дела.

Для школьников педагоги ЦДО Е.В.Борисова и Л.А.Гришаева провели мастер классы по изготовлению масленичных сувениров. Всех привечали и душевно встречали на празднике веселые, задорные скоморохи Никита Терентьев и Игорь Горячев, а красавица-Масленица — Е.Е.Никонорова — приглашала всех гостей играть, танцевать, хороводы водить, силушкой мериться, удаль свою показать. Театрализованное представление песней «Масленица» открыли ученики Старицкой средней школы Е.Лунева, В.Чиркова, А.Козлова (руководитель В.В.Ермолаева) и хореографические коллективы Центра дополнительного образования «Эхо» (Л.В.Андреева) и «Биксбит» (Е.Е.Никонорова).

Во второй части КТД три команды «Солнышки», «Лучики», «Блинчики» готовили представление команд и творческие задания: разучивали народные частушки, забавные потешки и танцевальную композицию «Матрешки». Результат своей работы демонстрировали на площади, а также соревновались в ловкости, силе. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну-Красну, поэтому победила Дружба.

И какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. Оценивали блинное угощение дегустационная комиссия — скоморохи, Масленица и главный специалист отдела образования М.В.Егорова. Победителем стала Архангельская школа.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего!

Центр дополнительного образования благодарит Александра Юрьевича Шабашкина, заместителя Детской школы искусств — музыкальное оформление праздника.

Наталья МАЛЫГИНА, зам. директора по УВР.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости