Окт 28, 2013
st-vestnik

Краеведы не пострадали от «СТИХИИ»!

23 октября исполнилось 10 лет литературному объединению «СТИХиЯ». И в минувшую субботу заседание клуба «Краевед» в центральной библиотеке прошло «стихийно» — и необычайно интересно.

Старицкие краеведы и поэты перелистывали яркие страницы историко-литературных воспоминаний. Чтобы «вспомнить все», зрителям представили презентацию – фото из архива литобъединения с забавными подписями. Галина Филиппова, Елена Цветкова, Зоя Кузнецова и другие члены литобъединения рассказали, как у старицких поэтов возникла цель – создать сначала клуб, как родилось название, как проходили первые встречи.

Стихийцы собирались в библиотеке, Центре русской культуры, друг у друга дома — чтобы поделиться идеями и творческими находками. Спорили, строили планы, вдохновенно читали стихи и прозу…

Теперь у «СТИХИИ» множество друзей по всей России — и даже за рубежом. Из литобъединения проросла золотая крона «Берновской осени». А сколько интересных встреч, конкурсов, литературных вечеров, выступлений, поездок, и изданных книг набралось за эти десять творческих лет! И многое, многое еще впереди.

Встреча получилась дружеской, по-домашнему теплой. Звучали песни, поэты читали краеведам свои лучшие стихи, а благодарные слушатели щедро вознаграждали их аплодисментами. В будущем году клубу «Краевед» исполняется 50 лет. И самым главным стало пожелание: «СТИХИИ» жить и развиваться – чтобы тоже отметить полувековой юбилей. От души надеемся, что так оно и будет!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 2 декабря

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости