Дек 28, 2019
st-vestnik

Красиво, необычно, памятно!

Милана и Олеся КОПЫЛКОВЫ — люди талантливые.

Милана учится в первом классе и с большим удовольствием занимается в детской изостудии Центра «Образ» при Свято-Успенском монастыре. Занятия ведет исполняющий обязанности наместника монастыря иеромонах Паисий. Картины отца Паисия — трогательные, живые, чистые. Свое искусство он старается передать детям.

Милана — художник начинающий, но ее рисунки уже привлекают внимание. Смотрите, какой красивый белый лебедь на волнах! Любовь к искусству, к живописи Милана унаследовала от своей мамы.

— Моя мама может все! — восторженно говорит Милана. И действительно, Олеся, так зовут маму, умеет делать много прекрасных вещей.

Ручная работа ценилась всегда. Это способ получить нечто уникальное, эксклюзивное — такое, чего больше нет ни у кого. Олеся много интересных вещей делает из полимерной глины. Как правило, это герои известных мультфильмов.

Вот Щелкунчик, а это Нюхлер из фильма «Фантастические твари и где они обитают», кружка из полимерной глины с декором из фильма «Дэдпул». Есть и другие необычные работы — статуэтки драконов, кукла шарнирная, мыло ручной работы (более 150 вариантов!), серьги прозрачные с рисунком, различные звероброшки. Олеся реставрирует памятные вещи, декорирует различные предметы…

Работает Олеся в сфере туризма, в «Особняке на Карла Маркса». Туристы и гости нашего города с удовольствием покупают Олесины изделия. Красиво, необычно, памятно! Ведь сейчас никто не хочет покупать просто сувенир, к нему должны прилагаться история и воспоминания.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора и из семейного архива Копылковых.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 25 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости