Ноя 28, 2015
st-vestnik

Культработники района выясняли творческие отношения

Второй год подряд накануне своего профессионального праздника культработники района выясняют отношения — творческие. И если в 2014-м выбирали лучший сельский Дом культуры, то нынче с высоким званием определялись в «личном зачете».

И вначале, как водится, было слово — приветственное, с которым к виновникам профессионального торжества обратилась Марина Рыжкова, заместитель главы администрации района, пожелав нашим культработникам ярких успехов и новых свершений. А о том, что таковые имеются и даже замечены на региональном уровне, свидетельствуют награды: Почетные грамоты комитета по делам культуры Тверской области вручены Татьяне Бойковой, культорганизатору Юрьевского Дома досуга, и Любови Яровой, заведующей Луковниковским домом культуры.

«Ближе всех к народу работники культуры!» — прозвучало в профессиональном гимне культработников, исполненном на открытии конкурса. И самым отважным представителям этой когорты предстояло сегодня на деле подтвердить правоту песенного утверждения.

На звание «Культработник года» претендовали Любовь Богданова — заведующая Берновским ДК, для которой песня и жизнь — слова-синонимы, Елена Куклина — культорганизатор Емельяновского ДК, следующая девизу «Поиск, творчество, созидание, достижение!», никогда не унывающая Юлия Мардоленова — заведующая Степуринским ДК, и Любовь Ярова — заведующая Луковниковcким ДК, человек, не устающий удивлять окружающих своим творчеством.

Конкурсный путь претенденток пролегал от «Визитной карточки», подразумевающей рассказ о себе, через испытание «Живи, моя профессия, живи!», где по воле жребия кто-то провел игру с залом, а кто-то показал пародию на любимого артиста, или поставил мини-спектакль, до «Автографа на память», в котором конкурсантки развернулись во всю творческую ширь.

«Автографы» раздавали щедро: Елена Куклина исполнила гимн Емельянова — она к тому же является и автором слов этого произведения, которое «земляки всегда просят спеть»; Юлия Мардоленова с дочерями Ладой и Викой ступили на хореографическую стезю; проникновенную песню исполнила Любовь Богданова — при поддержке танцевального коллектива «Тандем» и, наконец, славные театральные традиции Луковникова продолжила Любовь Ярова, представив фантазии на тему, как «на рынке культуру глава продавал».

Причем торговался глава самый что ни на есть настоящий — глава администрации сельского поселения «Луковниково» В.В.Аксютин. Вроде бы и покупатель нашелся, но… «Такая культура нужна самому!» — с любовью поглядывая на самодеятельных артистов, категорично заявил Василий Васильевич. Так что за культурную жизнь Луковникова и окрестностей можно не беспокоиться!

Конечно, не все конкурсные задания и тем более выступления были удачны и однозначны, но на то существует жюри, приводящее впечатления к цифровому выражению. Сегодня этим делом всецело были заняты Алёна Криницына — заведующая отделом культуры, Светлана Соколова — преподаватель ДШИ, Лидия Румянцева — ветеран труда, проработавшая в отрасли культуры более 40 лет, Марина Денежкина — глава администрации сельского поселения «станция Старица», и Анатолий Тяпкин — председатель ТИК.

В то время как жюри продвигалось к «коллективному вердикту», старицкие коллеги конкурсантов — Ольга Спасская, Валентина Ермолаева и Андрей Сироткин, танцевальная группа «Клеопатра-данс» преподнесли всем собравшимся свои музыкальные и танцевальные подарки.

И вот — момент истины! Дипломом в номинации «Самая оригинальная» отмечена Любовь Богданова, «Яркой творческой индивидуальностью» признана Елена Куклина, а «Мастером хорошего настроения» — Юлия Мардоленова. Свои лидирующие позиции, взятые с самого начала конкурса, подтвердила Любовь Ярова — она и завоевала титул «Культработник-2015».

— Опять пришла суббота и… снова на работу! — награждая дипломантов и победителя, шутливо заметила Алена Криницына, заведующая отделом культуры.

И в каждой шутке, как известно, есть доля истины. Которая хорошо известна тем, кто сегодня выходил на сцену, памятуя о том, что «ближе всех к народу работники культуры».

  • Сергей ЖУРАВЛЁВ.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 17 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости