Июн 19, 2015
st-vestnik

Культура под прицелом… Координационного Совета

В краеведческом музее города Старицы 19 июня состоялось выездное заседание Координационного Совета по культуре и искусству при комитете по делам культуры Тверской области. Работу Совета возглавила Елена Шевченко, председатель областного комитета по делам культуры.

Древняя Старица гостеприимно встретила гостей. Прибывших  тепло приветствовали глава администрации района Сергей Журавлев, его заместитель Марина Рыжкова, заведующая отделом культуры Алена Криницына. Замечательную ознакомительную экскурсию по музею для участников выездного заседания провела Маргарита Грачева, которая поведала об истории старицкого края от Средневековья до наших дней.

Открывая рабочее заседание Марина Рыжкова ознакомила членов Координационного Совета с культурной жизнью нашего района, которая весьма разнообразна и разнопланова, особенно сильно в районе представлены литературное творчество и краеведение.

Далее участники заседания перешли  к рассмотрению основного вопроса повестки дня: «Организация и проведение аттестации работников учреждение культуры. Опыт работы и перспективы». По данной теме с докладом выступила Елена Шевченко. Елена Владимировна подчеркнула, что основными задачами проведения аттестации являются формирование высококвалифицированного кадрового состава отрасли культуры, стимулирование работников к профессиональному росту, причем аттестация должна проводиться с учетом специфики работы разных видов учреждений.

В ходе обсуждения вопроса опытом работы в данном направлении поделилась и заведующая отделом культуры администрации Старицкого района Алена Криницына. В своем выступлении Алена Ивановна отметила, что нашем районе действуют 49 различных учреждений культуры: библиотечная сеть, районный и сельские дома культуры, клубные учреждения, детская школа искусств и два музея (краеведческий в городе Старице и музей А.С.Пушкина в селе Берново), которые находятся в составе Тверского государственного объединенного музея. Иными словами в районе действует достаточно стабильная и дееспособная сеть учреждений культуры, в которых трудятся более 100 специалистов.

Трудятся старицкие культработники творчески, стараясь сохранить и приумножить богатое историко-культурное наследие нашего края. В этом члены Координационного Совета смогли убедиться воочию, побывав в районном Доме культуры имени Я.С.Потапова, где для них была подготовлена специальная программа.

В Свято-Успенском монастыре, воспитанники «Образа» представили участникам заседания презентацию работы своего центра, провели экскурсию по обители. В доме купца Филиппова вниманию гостей была представлена интерактивная программа «Пушкин и уездные барышни».

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 19 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от бега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости