Июл 10, 2021
st-vestnik

Культурно-творческий дуэт

Культурно-творческий дуэт

Есть примета: если в деревне дружно и креативно работают библиотека и Дом культуры, то и жить на селе веселее. Именно так сложилось и в Бабине, где совместно трудятся Екатерина АНДРЕЕВА, библиотекарь, и Татьяна ГУЩА, культорганизатор Бабинского Дома досуга.

Этот удивительный тандем уже не первый год сотрудничает с газетой «Старицкий вестник», являясь одним из самых активных наших внештатных корреспондентов. Татьяна Николаевна и Екатерина Александровна организуют и проводят яркие, интересные мероприятия для юных и взрослых земляков. В Бабине скучать не приходится — просто некогда. То пройдет в селе сценический баттл тещ и свекровушек. То позовут бабинцев на широкую Масленицу, где ждут их сюрпризы и приключения. То в космос их запустят. То Баба Яга их посетит, то Дед Мороз, то Александр Сергеич Пушкин. «Поле чудес», конкурс красоты, шашечный турнир…

И сегодня эти замечательные, талантливые женщины делятся секретами профессии, творческими открытиями и жизненными устремлениями.

Культурно-творческий дуэт

— Где Вы родились, росли, где учились, как выбрали профессию?

Татьяна Гуща:

— Родилась я в селе Бабино, здесь же и выросла закончила девять классов Бабинской школы. 10 и 11 класс оканчивала в Луковникове. В Старицком агролицее (так тогда назывался филиал ТТК) освоила профессию бухгалтера. Им и работала два года в колхозе «Звезда». После декретного отпуска тогдашний глава администрации сельского поселения «Луковниково» Василий Васильевич Аксютин предложил поработать директором Дома культуры. И вот уже 19 лет я работаю в сфере культуры.

Культурно-творческий дуэт

Екатерина Андреева:

— У меня судьба очень схожа. Я тоже родом из Бабина, также окончила Бабинскую и Луковниковскую школы, Агролицей… А вот по профессии — бухгалтер-экономист — не работала никогда. В культуру попала… случайно. Предыдущий сотрудник библиотеки ушел на пенсию. И Василий Васильевич попросил поработать в библиотеке. После долгих раздумий я согласилась — и работаю в библиотеке четыре года. В прошлом году окончила Тверской колледж культуры и получила диплом библиотекаря.

Культурно-творческий дуэт

— Как в вашей команде рождаются идеи совместных мероприятий?

Екатерина Андреева:

— Люди мы творческие — начиная с детского сада и по сегодняшний день мы сами участвовали и участвуем в художественной самодеятельности. Мысли приходят к нам спонтанно и неожиданно. Совместно мы их обдумываем, решаем как их лучше воплотить в дело. И в итоге получаются мероприятия, концертные номера, которые по душе и детям, и взрослым.

Культурно-творческий дуэт

Татьяна Гуща:

— Костюмы для участников художественной самодеятельности и наших мероприятий (платья, сарафаны, кокошники, костюмы сказочных персонажей) мы шьем сами.

В реализации наших планов помогают нам участники художественной самодеятельности, в первую очередь ансамбль «Рябинушка» (Елена Романова, Анастасия Зуева, Надежда Кудряшова, Надежда Кудрявцева плюс мы сами), который существует уже 12 лет. За это время мы участвовали во многих районных и межпоселенческих мероприятиях в Орешках, Луковникове, Рясне, Бернове, Старице, Ново-Ямской.

KT duet 5

Мы тесно сотрудничаем с Бабинской школой, детским садом, сельской администрацией.

Нам активно помогают наши мужья и дети, а также неравнодушные жители нашего села, которым мы всегда благодарны.

Ни одно мероприятие не обходится без спонсорской помощи, которую оказывают Надежда Некрасова, Али Микаилович Шамаев, Мария Яшко, Владимир Гордеев, Николай Жуков и другие предприниматели.

KT duet 5

— Татьяна Николаевна, какая Ваша самая любимая (или самая запомнившаяся) роль?

— Я люблю все свои роли, ведь в каждой роли я открываюсь по-разному. Бываю и Дедом Морозом, и Бабой Ягой, и доброй феей, и клоуном, и Надеждой из фильма «Любовь и голуби»…и кем только я не была за 19 лет работы!

KT duet 5

— Екатерина Александровна, какая Ваша самая любимая книга?

— Люблю очень многие книги, трудно их все перечислить. Из современных, наверное, романы Марии Метлицкой.

— А для личного досуга, для души, какие у вас обеих хобби?

Культурно-творческий дуэт

Татьяна Гуща:

— Зимними долгими вечерами люблю выкладывать алмазную мозаику, заниматься скандинавской ходьбой. С удовольствием хожу за грибами и ягодами, очень люблю цветы, в последнее время увлеклась розами…

Екатерина Андреева:

— Зимой люблю кататься на лыжах, летом — ходить за грибами, как и Татьяна Николаевна — обожаю цветы. И тоже увлеклась разведением роз!

— Что пожелаете молодым, которые хотят найти себя в культурной сфере?

Культурно-творческий дуэт

Татьяна Гуща:

— Работа в сфере культуры очень интересная и творческая, но она и требует к себе большого внимания, отдачи в любое время дня и ночи. Очень важно, чтобы семья с пониманием относилась к нашей работе.

Екатерина Андреева:

— Людям, которые хотят посвятить себя культуре, необходимо с любовью относиться к своему делу, уважать окружающих, самому постоянно совершенствоваться и развиваться, любить свою Родину и родной край!

Подготовила Ольга ПРИХОДЬКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Выборы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 30 июля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости