Мар 30, 2021
st-vestnik

Листать, читать и наслаждаться! В Старицкой центральной библиотеке открылась Неделя Тверской книги 2020-2021

Традиция — проводить выставки книг, изданных на тверской земле за минувший год, прижилась у нас, и каждый раз становится значительным культурным событием для всех  старичан — любителей чтения. Сегодня, 30 марта, в Центральной библиотеке выставка была открыта. Ее первыми гостями стали сельские библиотекари. У них в этот день состоялся профессиональный семинар и «Тверская книга» стала его отличным продолжением.

Директор Центральной библиотеки Татьяна Мартюгина приветствовала коллег и подчеркнула, что это встреча, которую неизменно ждут читатели, ждут писатели, и никогда не обманываются в своих ожиданиях.

Ирина Волоскова, заведующая сектором библиотеки, провела экскурсию по выставке. Она отметила, что несмотря на непростой 2020 год, в Верхневолжье увидели свет около 400 прекрасных книг, причем более 100 из них были отобраны для выставки в Старице. Это образцы художественной, детской, научной, исторической литературы, книги о религии, культуре, искусстве.

Отдельно представлены издания, посвященные Великой Отечественной войне, а также туризму — как одному из главных направлений развития региона и нашего края. И, конечно, книги, созданные старицкими авторами.

Выставка очень насыщенна, наполнена профессионально созданными и интересными книгами, многие из которых посвящены в том числе и нашей старицкой земле. Особо можно выделить прекрасное издание о дворянских усадьбах Тверской области и увлекательный роман Натальи Соловьевой «На берегу Тьмы» — его действие происходит в Бернове и Малинниках.

Очень хорошо отозвался о «Тверской книге» ее из года в год неизменный посетитель, старичанин Борис Максимов: «Масса приятных впечатлений. Листать, читать и наслаждаться! Это уникальные издания и просто счастье, что мы их видим сегодня в Старице. Жаль, конечно, что большинство из них выпущены малыми тиражами — 100, 200 экземпляров… Тем большая благодарность организаторам, которые дали нам возможность с ними познакомиться».

Неделя Тверской книги продлится до 3 апреля. В ее рамках читателей ждут презентации, литературно-краеведческие программы и творческая встреча «Щедра талантами родная сторона», посвященная авторам, которые пишут в Старице и о Старице. Не упустите возможность побывать на всех этих интересных мероприятиях. «Тверская книга» ждет вас!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза



Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости