Фев 28, 2013
st-vestnik

Литература может быть… вкусной

Литературное кафе «У Проши» работало сегодня в Центральной библиотеке. Почему кафе? Но, согласитесь, многие знаменитые авторы – классики и современники — любят и умеют вкусно поесть, а рестораны и кафе издавна служат местом для встреч людей, объединенных общим делом. Есть и понятие «вкусная литература» — нет, не та, где уютно существуют поваренные книги, — а та, которую читаешь и наслаждаешься, как бы смакуя вкусное блюдо…

Ну а «Проша» — это кукла-домовенок, изготовленный руками студентов Старицкого колледжа под руководством С.С.Бойковой. Днем Проша встречает гостей среди книжных полок, а этим вечером он решил устроить пир на весь мир. Помогали ему в этом М.В.Карпухина и библиотечные работники.

Посетителям кафе предлагалось полакомиться не только пирожками и конфетами. Их вниманию представили краткий обзор современной литературы – того ее раздела, который именуется «литература чувств». Татьяна Введенская, Игорь Сахновский, Федерико Моччиа, Эльчин Сафарли – разные авторы, разные книги, разные судьбы. Но всех их объединяет одно чувство — Любовь — с большой буквы.

Свою «вкусную» лепту внесли и участники литературного чаепития. Галина Филиппова очень кстати прочла свое «Мировое застолье», Александр Козлов – юмористические рассказы из серии «О спорт – ты жизнь», Елена Цветкова — стихи, посвященные родным и близким людям. Было тепло и уютно, все дружески беседовали и пили чай. Надеемся, что Проша пригласит нас еще не раз. Мы непременно придем!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото А.Мешалкина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Галина

    Хочется отметить замечательную исследовательскую работу по произведению Н.Иванова,с которой выступили студенты Старицкого колледжа на данной встрече. Я очень порадовалась, что молодые люди не только читают современную русскую литературу,но проводят глубокий анализ прочитанного.Похвально! Вижу в этом заслугу их учителя-Н.В.Терехиной-подвижницы и увлеченного человека.Считаю,что «Старицкий вестник» обязательно должен написать об исследовательской работе нашей молодежи.

Комментарии для сайта Cackle

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 11 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости