Ноя 24, 2020
st-vestnik

Литературный остров Николая Грибачёва

19 декабря исполняется 110 лет со дня рождения поэта, писателя, государственного деятеля Николая Матвеевича Грибачёва.

Детская библиотека пригласила учащихся начальных классов Старицкой средней школы в путешествие по страницам сказочных историй автора. В игровой форме школьники познакомились с обитателями Брянского леса: отгадывали загадки и узнавали животных по «фотографии». Ребята отвечали на вопросы любознательного зайца Коськи, делали весёлую зарядку, участвовали в конкурсе скороговорок.

Много интересного о преобразованиях воды в природе услышали из истории «Заяц Коська и Родничок», затаив дыхание смотрели сценку по сказке «Рыжие листья». Посетив «Литературный остров Николая Грибачёва», юные читатели узнали, что зайцы меняют цвет шкурки в зависимости от времени года, что ежи и медведи впадают зимой в спячку, что бобры делают запасы на зиму, что такое дружба. Сказочная история «Заяц Коська и его друзья» — добрая книжка об обитателях леса, в которой оживают и звери, и сама природа.

Ребята не только познакомились с героями произведения, но и узнали о жизни писателя. Николай Матвеевич Грибачёв – участник Великой Отечественной войны. Защищал Москву и Сталинград, участвовал во взятии Берлина и освобождении Праги. В первые годы войны был командиром сапёрного батальона, а в 1943  назначен специальным корреспондентом газеты «Боевой товарищ». Его боевые заслуги отмечены орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, многими медалями.

Участникам мероприятия вручены буклеты, посвящённые Н.М.Грибачёву.

Такое интересное, познавательное мероприятие подготовила детская библиотека для юных читателей.

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.

 


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 августа

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости