Мар 6, 2019
st-vestnik

Любимые стихи читали вслух

Любимые стихи читали вслух

В первую среду марта люди во всем мире отмечают Всемирный день чтения вслух. Цель праздника — показать чтение, как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом. Старицкая детская библиотека также не обошла вниманием эту дату.

Сегодня, 6 марта, учащиеся Старицкой средней школы приняли активное участие в поэтическом флэшмобе, посвященном Всемирному дню чтения вслух. На большой перемене в классах и фойе школы ребята читали вслух предложенные произведения.

Любимые стихи читали вслух

В исполнении первоклассников звучали стихи Агнии Львовны Барто об игрушках. Учащиеся вторых и третьих классов декламировали произведения писателей-юбиляров — Ирины Пивоваровой и Ирины Токмаковой. Четвероклассники с удовольствием читали веселые стихи известных детских поэтов: Бориса Заходера, Эдуарда Успенского, Андрея Усачёва, Михаила Яснова, Юрия Кушака, Генриха Сапгира и других. В исполнении учащихся 5-А и 7-А классов звучали строчки из произведений русских поэтов о весне и красоте русской природы.

Любимые стихи читали вслух

Юные читатели охотно принимали участие в громких чтениях. У ребят появилось желание продолжить эти «поэтические минутки» и почитать ещё стихи. Как приятно, когда чтение доставляет удовольствие!

Надежда МАТВЕЕВА, заведующая детской библиотекой.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 марта

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости