Мар 15, 2017
st-vestnik

Люблю я праздники, люблю весёлые…

Приходят эти строки из песни в голову, когда ярко, весело и красочно проходят сельские праздники.

Не успела забыться Широкая Масленица со своими задорными песнями, веселыми и шуточными играми, вкусными горячими блинами, пышными пирогами, душистым и горячим чаем, ароматными шашлыками и красавицей-Масленицей, как нагрянул любимый весенний праздник наших милых женщин – День 8 Марта.

В этот день Бабинский Дом досуга собрал жителей на конкурсную программу «А ну-ка, дамы!» Под бурные аплодисменты ведущие  Светлана Усова и автор этих строк пригласили участниц – Екатерину Андрееву, Елену Романову, Наталью Любскую и Е. Белогрудову. Конкурсантки представились, рассказали о своих семьях, озвучили жизненный девиз. Следующим испытанием стало «Поздравление для очаровательных женщин». Оригинально это сделала Наталья Любская, представ перед зрителями в образе папуаса, задорно спела и сплясала.

Также участницы показали себя в ролях хозяйки, дипломата, кулинарки. Они ловко выкручивались из различных ситуаций, быстро и качественно пришивали пуговицы, расхваливали себя, смотрясь в зеркало, продемонстрировали зрителям и жюри своими кулинарными способностями. Ах, потекли слюнки! Здесь и бутерброды, и фруктовые салаты, и даже шашлык…

Зрителям тоже некогда было отдыхать — они с удовольствием участвовали в играх и викторинах, получая за это небольшие сувениры. А в промежутках между конкурсными заданиями участники художественной самодеятельности стихотворениями и песнями поздравили своих мам, бабушек и сестер с праздником. Но все самое главное и интересное ждало впереди!

В конкурсе «Модельер» наши девушки проявили выдумку и смекалку, представив костюм «Красной шапочки», Под задорную песню «Я деревенская» выплыла Елена Романова в образе доярки, медсестра «поставила градусники», измерила температуру… Но сразил всех образ секретарши. Молодцы, девчонки!

Дальше — еще веселее! Конкурс «Пародия». Тут артистичности не было предела! Перед зрителями появились…  Сергей Зверев, Алла Пугачева, Верка Сердючка и Жанна Агузарова. Зал лежал от хохота!

И вот пришло время последнему «Домашнему заданию».  Наши девушки, приплясывая весело и задорно, пели частушки… Вспоминаются слова поэта Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях!»

Пришло время подведения итогов. Компетентное жюри – Г.Ершова, Ю.Рогачева, М.Глебова, Л.Дроздова – присудило победу и титул «Дама-2017»  Елене Романовой. Все участницы были награждены памятными подарками.
Лично от себя хочу поблагодарить всех участников и помощников в проведении праздников. Огромное вам спасибо!

Татьяна ГУЩА, культорганизатор Бабинского дома досуга.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости