Фев 21, 2015
st-vestnik

Масленица-кривошейка, мы встречаем тебя хорошенько!

Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник, отмечать который стало хорошей традицией детского сада станции Старица.

Ох, и весело было в нашем саду на Масленичной неделе! Вся неделя была заполнена делами до отказа. Шутками, играми, песнями, блинами встречали мы Масленицу в понедельник, познакомив детей с традициями, обычаями, самобытной культурой этого русского народного праздника.

А во вторник, на заигрыш, дети принимали самое активное участие в любимых народных играх-забавах, пели масленичные песни, водили хороводы.

Но самое главное на Масленицу — это блины! В среду воспитатели и дети старшей группы пригласили на Лакомку самых дорогих гостей — мам, пап и бабушек, ведь утром они вместе с родителями и воспитателями готовили самое настоящее масленичное блюдо.

Как заправские кулинары дети вымешивали тесто и раскатывали коржи, выкладывали начинку и поливали маслом. Мамы и бабушки пришли на праздник не с пустыми руками — испекли гору блинов с маслом, со сметаной, с повидлом, со сгущенным молоком — на любой вкус, которую с удовольствием уплетала довольная детвора.

Увенчал масленичную неделю Разгуляй-четверг. Как по волшебству сияло яркое, теплое солнышко — настоящая масленичная погода! Послышался звон бубенцов, заиграла гармошка, скоморохи Петрушка и Ермошка зазывают весь честной народ на праздник — Масленицу!

И закружила Широкая Масленица в танцах и хороводах — ноги сами идут плясать под задорные частушки и прибаутки. На этом празднике не было зрителей — все дети были активными участниками игр, забав, хороводов, соревнований.

Гостеприимно встретили и проводили Зимушку, которую полюбили за веселые зимние праздники и игры. Бурю эмоций вызвала Баба Яга, явившаяся на праздник вместо Масленицы. Игры и соревнования с этой милой старушкой насмешили до слез.

Закончилось празднество угощением — вкусными и ароматными блинами — и проводами Масленицы.

Каждый день праздничной недели имел не только познавательное и воспитательное значение, но и приносил детям радость и положительные эмоции. Ведь это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Вот так весело и задорно прошла масленичная неделя в станционном детском саду!

Поистине Масленица — самый задорный, веселый и радостный праздник!

  • С Масленицей ласковой поздравляем вас,
  • Пирогам повластвовать наступает час.
  • Без блинов не сладятся проводы зимы,
  • К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

Наталья АЛЕКСАНДРОВА, Наталья ШАРАПОВА, воспитатели детского сада ст. Старица.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 9 апреля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости